Сколько россияне тратят своих доходов на еду
17 декабря 2018, 11:36

Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно, подсчитали в «РИА Новости».

В исследовании были проанализированы расходы жителей 40 стран, учитывались данные национальных статистических служб и Международного валютного фонда (МВФ). Россия заняла в рейтинге 31-е место. Украина находится на последней строчке.

Наименьшую долю (8,7%) продукты питания занимают в структуре расходов жителей Люксембурга. Также мало тратят на питание британцы (10%), голландцы (10,6%), ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы (менее 12%).

Авторы исследования делают вывод о существующей обратной связи между ВВП на душу населения и долей расходов на продукты. Помимо уровня жизни семей, на доли трат на продукты и трат на развлечения влияют и национальные привычки: например, жители стран Средиземноморья практически ежедневно ужинают в тапас-барах и кафанах.

На общественное питание и гостиницы больше других тратят швейцарцы — 10,8%. За ними идут греки с 10,5%, далее — испанцы с 10%. Россияне находятся в нижней части рейтинга с 3,3%. Минимальную часть зарплаты на кафе и отели тратят жители Молдавии и Румынии (1,8%).

Источник: kommersant.ru

Теги     Россия     еда     траты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.