Сбербанк России снизил ставки по вкладам
20 сентября 2019, 11:53

Сбербанк понизил ставки по базовым розничным вкладам в рублях и долларах. Об этом говорится на сайте госбанка.

Ставки вкладов госбанка в рублях снижены на 0,05–0,4 процентного пункта (п. п.) в зависимости от срока. Самое большое снижение претерпели ставки коротких вкладов сроком до шести месяцев. Максимальная базовая ставка в рублях упала с 5,05 до 5% годовых.

Банк также предоставил возможность действующим клиентам до 31 октября дистанционно открыть рублевый вклад «Онлайн плюс» со ставкой 5,25% годовых при сроке вклада от 6 до 9 месяцев, 5,5% — от 9 до 12 месяцев, 5,75% — 12 месяцев. Таким образом, для них максимальная ставка госбанка временно выросла на 0,7 п. п.

Ставки долларовых вкладов Сбербанка опустились на 0,1–0,4 п. п., а максимальная в рознице достигла 0,85% годовых (ранее — 1,25%). Сильнее других опустились ставки вложений на год и более.

В последний раз Сбербанк снижал рублевые ставки вкладов в июле, долларовые — в начале августа. Текущее снижение ставок — это закономерный процесс: в первые три недели банки отыгрывают изменения ключевой ставки, внося изменения в свои продукты, полагает гендиректор Frank RG Юрий Грибанов.

Банк России снизил ключевую ставку третий раз в этом году 6 сентября — с 7,25 до 7%. 18 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25% до 1,75–2% годовых.

Источник: ru.investing.com

Теги     ставки     вклады     Сбербанк России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.