Клиенты Сбербанка смогут осуществлять переводы за рубеж на карты стран СНГ
13 July 2021, 09:07

Клиенты Сбербанка получили возможность осуществлять денежные переводы за рубеж на карты национальных платежных систем стран СНГ.

Об этом в понедельник, 12 июля, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Новая функция доступна в мобильном приложении и веб-версии «Сбербанка Онлайн».

До сих пор клиенты банка обладали возможностью переводить средства более чем в 200 стран мира на карты Visa и Mastercard. Теперь к этим опциям добавилась функция денежного перевода на карты национальных платежных систем Кыргызстана и Белоруссии — «Элкарт» и «Белкарт». Кроме того, в ближайшее время переводы можно будет осуществлять и на карты платежной системы Таджикистана — «Корти Милли».

Такие переводы стали возможны благодаря техническому оснащению на базе НСПК (оператора платежной системы «Мир») и реализации межсистемной интеграции ПС «Мир» с национальными платежными системами стран ЕАЭС, уточнили в Сбербанке.

Чтобы перевести средства, клиенту необходимо перейти в раздел меню «Платежи» — «За рубеж» — «По номеру карты», ввести номер карты, сумму, имя и фамилию получателя. Функция перевода на карты «Элкарт» и «Белкарт» доступна с любой дебетовой карты Сбербанка, открытой в рублях. Комиссия за перевод составит 1% от его суммы, а срок зачисления на карту получателя — всего несколько минут. При этом максимальная сумма одного перевода не должна превышать 150 тыс. рублей, а суточный лимит достигает 300 тыс. рублей.

О предоставленной пользователям возможности осуществлять денежные переводы в Белоруссию ранее в этот же день сообщила пресс-служба платежной системы «Мир». Помимо Сбербанка, такую услугу своим клиентам готовы предоставить Альфа-банк, банк «Русский Стандарт» и «Тинькофф». В Белоруссии же переводы будут приниматься картами Белагропромбанка и Беларусбанка.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 июля 2021.

Источник: iz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP