Клиенты Сбербанка смогут осуществлять переводы за рубеж на карты стран СНГ
13 July 2021, 09:07

Клиенты Сбербанка получили возможность осуществлять денежные переводы за рубеж на карты национальных платежных систем стран СНГ.

Об этом в понедельник, 12 июля, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Новая функция доступна в мобильном приложении и веб-версии «Сбербанка Онлайн».

До сих пор клиенты банка обладали возможностью переводить средства более чем в 200 стран мира на карты Visa и Mastercard. Теперь к этим опциям добавилась функция денежного перевода на карты национальных платежных систем Кыргызстана и Белоруссии — «Элкарт» и «Белкарт». Кроме того, в ближайшее время переводы можно будет осуществлять и на карты платежной системы Таджикистана — «Корти Милли».

Такие переводы стали возможны благодаря техническому оснащению на базе НСПК (оператора платежной системы «Мир») и реализации межсистемной интеграции ПС «Мир» с национальными платежными системами стран ЕАЭС, уточнили в Сбербанке.

Чтобы перевести средства, клиенту необходимо перейти в раздел меню «Платежи» — «За рубеж» — «По номеру карты», ввести номер карты, сумму, имя и фамилию получателя. Функция перевода на карты «Элкарт» и «Белкарт» доступна с любой дебетовой карты Сбербанка, открытой в рублях. Комиссия за перевод составит 1% от его суммы, а срок зачисления на карту получателя — всего несколько минут. При этом максимальная сумма одного перевода не должна превышать 150 тыс. рублей, а суточный лимит достигает 300 тыс. рублей.

О предоставленной пользователям возможности осуществлять денежные переводы в Белоруссию ранее в этот же день сообщила пресс-служба платежной системы «Мир». Помимо Сбербанка, такую услугу своим клиентам готовы предоставить Альфа-банк, банк «Русский Стандарт» и «Тинькофф». В Белоруссии же переводы будут приниматься картами Белагропромбанка и Беларусбанка.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 июля 2021.

Источник: iz.ru

Теги     Сбербанк      карты      денежные переводы      страны СНГ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).