Сбербанк открыл программу поддержки экспорта продукции АПК на Юге России
06 June 2019, 09:26

Сбербанк открыл программу по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции на Юге России. Об этом рассказал председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов в ходе XX Международного зернового раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра», который проходит в Геленджике.

В 2019 году совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) Сбербанк запустил акселерационную программу развития экспортных компетенций на базе online-платформы «Банк бизнес-партнеров».

Задача акселератора — помочь выйти на международные рынки потенциальным экспортерам и компаниям, которые планируют расширить географию и ассортимент поставок.

Как рассказал председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов, эксперты банка и РЭЦ проанализировали рынок экспортно-импортных поставок несырьевых товаров с применением Big Data. В результате были созданы алгоритмы, позволяющие понять, кто из российских компаний мог бы заниматься экспортом, хотя ранее не осуществлял ВЭД.

«Проект «Экспорт АПК» только стартовал, 20 клиентов уже готовы экспортировать свои товары в Китай при нашем участии. Потенциальный экспорт предприятий ЮФО и СКФО очень высок», — отметил он.

В настоящее время Сбербанк тестирует для партнеров из сферы АПК такие сервисы, как интеллектуальные системы контроля качества с/х продукции, системы диагностики работоспособности оборудования.

«Мы стараемся решать задачи, которые формирует современный рынок, создаем экосистему банка, в центре которой — бизнес», — добавил Титов.

По собственным оценкам банка, итогам I квартала доля Сбербанка во внешнеэкономической деятельности на Юге и Северном Кавказе составила 25%, общий объем операций достиг 1,3 млрд долларов.

«Сбербанк уделяет особое внимание поддержке агропромышленного комплекса — объем кредитного портфеля АПК составляет 1,1 трлн рублей», — рассказала исполнительный директор управления развития бизнеса по отраслям ПАО Сбербанк Татьяна Крейтор.

Источник: kuban.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.