Россияне побили рекорд по безналичным тратам
14 April 2021, 10:47

Доля безналичных платежей россиян в первом квартале года составила 59,4% — это исторический максимум с 2018 года. Об этом говорится в результатах исследования «СберИндекса» и «Чек Индекса» компании «Платформа ОФД».

Прирост составил 3,5 процентного пункта по сравнению с последним кварталом 2020 года. За год этот показатель по стране увеличился на 6,3 процентного пункта.

«Это может служить подтверждением нашей гипотезы о том, что по итогам пандемии стала формироваться новая модель потребления: значительная часть россиян оценила преимущества цифровых сервисов и не желает возвращаться к прежнему формату оплаты товаров и услуг», — указали в Сбере.

Лидером среди регионов по увеличению доли безналичного торгового оборота год к году второй квартал стала Якутия. На второе место вышла Магаданская область. Третьей стала Тамбовская область.

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) в октябре 2020 года назвали скорость отказа от наличных в России как «русское чудо». Во время пандемии коронавируса Россия вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей. Страну опередили только Великобритания, Канада и Австралия.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     безналичный расчет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.