Россияне побили рекорд по безналичным тратам
14 April 2021, 10:47

Доля безналичных платежей россиян в первом квартале года составила 59,4% — это исторический максимум с 2018 года. Об этом говорится в результатах исследования «СберИндекса» и «Чек Индекса» компании «Платформа ОФД».

Прирост составил 3,5 процентного пункта по сравнению с последним кварталом 2020 года. За год этот показатель по стране увеличился на 6,3 процентного пункта.

«Это может служить подтверждением нашей гипотезы о том, что по итогам пандемии стала формироваться новая модель потребления: значительная часть россиян оценила преимущества цифровых сервисов и не желает возвращаться к прежнему формату оплаты товаров и услуг», — указали в Сбере.

Лидером среди регионов по увеличению доли безналичного торгового оборота год к году второй квартал стала Якутия. На второе место вышла Магаданская область. Третьей стала Тамбовская область.

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) в октябре 2020 года назвали скорость отказа от наличных в России как «русское чудо». Во время пандемии коронавируса Россия вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей. Страну опередили только Великобритания, Канада и Австралия.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     безналичный расчет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.