Российского миллиардера арестовали по делу о хищении миллиардов рублей
03 November 2020, 13:29

Суд в Москве арестовал миллиардера Дмитрия Аржанова (на фото посередине — ред.) — бывшего владельца одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России «ТНС энерго». Ранее силовики задержали и отправили в СИЗО топ-менеджеров компании Сергея Афанасьева и Бориса Щурова по делу о хищении 5,5 млрд рублей.

Аржанов пробудет в СИЗО как минимум до 22 декабря. В 2014 году Forbes оценивал его активы в $1 млрд. Аржанов владел «ТНС энерго» до 2017 года; кроме того, миллиардер инвестирует в нефтепереработку, строительство и сельское хозяйство.

Дело «ТНС энерго» завели после заявления «Россетей». Компания утверждает, что в 2011–2020 годах топ-менеджеры фирмы получали деньги с потребителей, но вместо расплаты с поставщиком электроэнергии выводили прибыль в офшоры и другие компании.

Доля «ТНС энерго» на рынке сбыта электроэнергии оценивается в 6%. За первое полугодие 2020 года чистая прибыль компании достигла 1,04 млрд рублей. Одним из владельцев «ТНС энерго» является президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

Позже в деле появились ещё два фигуранта — член совета директоров «ТНС энерго» София Афанасьева и Джамил Дашин. Афанасьеву также отправили в СИЗО, а Дашина — под домашний арест.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: secretmag.ru

Теги     хищение     арест     ТНС энерго     Дмитрий Аржанов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.