Российского миллиардера арестовали по делу о хищении миллиардов рублей
03 November 2020, 13:29

Суд в Москве арестовал миллиардера Дмитрия Аржанова (на фото посередине — ред.) — бывшего владельца одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России «ТНС энерго». Ранее силовики задержали и отправили в СИЗО топ-менеджеров компании Сергея Афанасьева и Бориса Щурова по делу о хищении 5,5 млрд рублей.

Аржанов пробудет в СИЗО как минимум до 22 декабря. В 2014 году Forbes оценивал его активы в $1 млрд. Аржанов владел «ТНС энерго» до 2017 года; кроме того, миллиардер инвестирует в нефтепереработку, строительство и сельское хозяйство.

Дело «ТНС энерго» завели после заявления «Россетей». Компания утверждает, что в 2011–2020 годах топ-менеджеры фирмы получали деньги с потребителей, но вместо расплаты с поставщиком электроэнергии выводили прибыль в офшоры и другие компании.

Доля «ТНС энерго» на рынке сбыта электроэнергии оценивается в 6%. За первое полугодие 2020 года чистая прибыль компании достигла 1,04 млрд рублей. Одним из владельцев «ТНС энерго» является президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

Позже в деле появились ещё два фигуранта — член совета директоров «ТНС энерго» София Афанасьева и Джамил Дашин. Афанасьеву также отправили в СИЗО, а Дашина — под домашний арест.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: secretmag.ru

Теги     хищение     арест     ТНС энерго     Дмитрий Аржанов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.