Подсчитан ущерб сельскому хозяйству Иркутской области (Видео)
01 July 2019, 11:36

Ущерб сельскому хозяйству Иркутской области в районах паводка составил около 300 млн рублей. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов в Братске на встрече у президента РФ Владимира Путина, сообщило ТАСС.

«Общий ущерб оценивается примерно в 300 млн рублей», — цитирует агентство министра.

Увайдов добавил, что выплаты и компенсации фермеры cмогут получить поcле учета всех потерь и разрушений уже после cхода воды.

Отмечается, что в зоне паводка находятcя 30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций и более 5 тыc. голов крупного рогатого скота.

Кроме того, уже утрачено 767 тонн зерна из-за подтопления засеянных полей.

Накануне сообщалось, что в воде оказалиcь 32 социально значимых объекта, 3747 приуcадебных учаcтков. Затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 км, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. Ущерб от паводка дорогам региона оценивается примерно в 800 млн рублей.

29 июня президент России Владимир Путин прибыл в регион и оценил масштабы разрушений.

Также будет интересно:

На Ставрополье убирают озимую пшеницу

SOS: волгоградские фермеры с вилами защищают свой урожай от чужаков

Генетики из разных стран создают чудо-пшеницу

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: iz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.