Не только наличные: что дарит Баффет на Рождество
24 December 2019, 13:54

Любимые рождественские подарки Уоррена Баффета — платья, шоколадные конфеты и конверты с деньгами. Определенно, знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway старается, когда наступают праздники. Представляем список его фирменных подарков от Business Insider.

Наличные и акции

«Он всегда давал каждому из нас $10 тыс. стодолларовыми купюрами», — рассказала Мэри Баффет, которая была замужем за сыном Уоррена Питером с 1980 по 1993 год. «Как только мы добирались до дома, мы сразу все тратили!».

Ситуация изменилась после того, как миллиардер понял, что его семья тратит за раз более $30 тыс. в сегодняшних долларах.

«Однажды на Рождество мы получили от него письмо», — поделилась Мэри Баффет. «Вместо денег он подарил нам акции на сумму $10 тыс. в компании, которую он недавно купил, и сказал, что мы можем обналичить или сохранить их». Мэри решила, что акции стоят больше $10 тыс., поэтому предпочла второй вариант. После того как они выросли в цене, она повторила стратегию с будущими подарками Уоррена.
Выносите платья!

Баффет известен своей осторожностью в распределении ресурсов между компаниями Berkshire. Он также эффективен в рождественских покупках.

Стратегия миллиардера в 1960-х годах состояла в походе в магазин одежды Topps в его родном городе Омаха, где он отдавал сотруднику список размеров одежды всех женщин в его жизни, писала Алиса Шредер.

«Я заходил в магазин, а они выносили платья», — рассказывал Баффет. «Я выбирал из множества и покупал подарки для своих сестер, Сьюзи, Глэдис и так далее. Мне это очень понравилось».

Рождественские открытки и шоколад

Баффет отправляет коробки с конфетами See’s Candies — одной из лучших в истории инвестиций Berkshire — десяткам родственников и друзей каждый год, пишет в Fortune его давняя подруга Кэрол Лумис. К каждой коробке прилагается ежегодная рождественская открытка.

В 2016 году в открытке участвовали Баффет и его партнер из Berkshire Чарли Мангер с надписью «Butch & Sundance».

Источник: ru.investing.com

Теги     деньги     Рождество     Уоррен Баффет     подарки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе