На рынках США случился крупнейший обвал с 1987 года
13 March 2020, 09:04

Основные американские индексы в ходе торгов 12 марта обрушились почти на 10 процентов. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йорской фондовой биржи, сообщает CNBC.

По состоянию на 23:00 по московскому времени у S&P 500 — минус 9,51 процента, у NASDAQ — минус 9,43 процента, у Dow Jones — минус 9,99 процента.

Такой показатель стал худшим с 1987 года, когда индекс Dow Jones в «черный понедельник» опустился на 22,61 процента и достиг самого низкого значения за всю свою историю.

Ранее сообщалось о том, что инвесторы запаниковали после того, как в обращении президента США Дональда Трампа не прозвучало каких-либо серьезных обещаний по поддержке экономики.

В первый раз на этой неделе торги на американских биржах приостановили 9 марта на фоне обрушения нефтяных котировок. Тогда это произошло впервые с момента кризиса 2008 года.

Российские индексы на торгах 12 марта также падают. Мосбиржа снижается в районе 7 процентов, а РТС опустился на 10 процентов. Первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов отказался считать ситуацию паникой и отметил, что правительство готово принять какие-то меры, но пока не видит необходимости.

Смотреть обзор товарных рынков на 13 марта 2020.

Источник: lenta.ru

Теги     Dow Jones     обвал     индексы     S&P 500  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.