S&P и Dow на хаях после умеренных данных по инфляции
12 August 2021, 09:24

Индекс широкого рынка S&P 500 (NYSE:SPY) и промышленный Dow Jones на открытии в среду достигли рекордных максимумов после того, как данные показали, что инфляции в США, по-видимому, прошла пик роста, в то время как экономически чувствительные акции выросли после принятия законопроекта об инфраструктуре, пишет Reuters.

9 из 11 основных секторов S&P выросли в начале торгов после того, как данные по инфляции успокоили некоторые опасения по поводу скорейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Инфляция диктовала рынку направление в течение последних нескольких месяцев, и инвесторы опасаются, что более сильное ценовое давление может вынудить ФРС сократить свою мягкую аккомодационную политику раньше, чем ожидалось.

«Это хорошие новости. Они помогают ФРС не беспокоиться, — сказал Джек Альбин, главный инвестиционный директор Cresset Capital Management из Чикаго. — Инфляция растет, но более медленными темпами. Она соответствует нарративу ФРС, и та может как следует отстаивать свою нынешнюю стратегию».

После того, как Сенат США во вторник принял пакет расходов на инфраструктуру на сумму $1 трлн, на карту также был поставлен план дополнительных инвестиций в размере $3,5 трлн для борьбы с изменением климата и бедностью, но план столкнется с жестким сопротивлением со стороны республиканцев.

Производители оборудования — Caterpillar (NYSE:CAT) и Deere (NYSE:DE), поставщик строительных материалов Vulcan Materials (NYSE:VMC) и производитель стали Nucor (NYSE:NUE) выросли еще на 1–3%, вдобавок к резкому росту на предыдущей сессии.

Среди основных секторов S&P наибольший рост показали коммунальные услуги, сырьевые и промышленные компании.

В 10:07 по восточному времени (14:07 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 173,06 пункта, или на 0,49%, до 35 437,73, S&P 500 вырос на 10,05 пункта, или на 0,23%, до 4 446,80, а индекс Nasdaq Composite -на 12,95 пункта, или на 0,09%, до 14 801,04.

Акции Norton LifeLock (NASDAQ: NLOK) выросли на 8,5% после того, как компания, занимающаяся кибербезопасностью, согласилась купить Avast (LON:AVST), котирующуюся на Лондонской бирже, за $8,6 млрд.

Coinbase Global (NASDAQ:COIN) выросла на 5,0% после того, как во втором квартале прибыль криптовалютной биржи превзошла прогнозы, чему способствовал скачок объема торгов на 38%.

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) упали на 11,1% после того, как Morgan Stanley (NYSE:MS) понизил рейтинг ее акций со «среднерыночного» до «ниже рынка», указывая на длительный период отсутствия рейсов.

Индекс S&P зафиксировал 34 новых 52-недельных максимума и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 36 новых максимумов и 55 новых минимумов.

Читайте обзор товарных рынков на 12 августа 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Dow Jones     инфляция     ФРС     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.