На Алтае, в Ребрихе, за долги выставят на продажу крупный элеватор
12 February 2020, 09:28

До 25 июня 2020 года продлена процедура конкурсного производства в отношении компании «Алтайзернокомплекс», которая управляла крупным элеватором в Ребрихе. Продать объект могут гораздо раньше.

В конце прошлого года конкурсный управляющий огласил результаты инвентаризации. Выяснилось, что задолженность предприятия перед кредиторами составляет 415,2 млн рублей.

При этом у мелькомбината имеется имущество на сумму 608,5 млн рублей и «дебиторка» на 500 млн рублей. Однако вернуть в конкурсную массу удалось лишь «слезы» — 52 тыс. рублей.

Выставить на торги «Ребрихинский мелькомбинат» могут уже в марте. Это позволит новому собственнику, в случае если он появится, в нормальном режиме подготовиться к переработке зерна нового урожая.

Источники, близкие к происходящему, сообщают, что потенциальные покупатели уже проводили аудит предприятия.

Чем известен мелькомбинат

«Ребрихинский мелькомбинат» перешел под управление «Юга Сибири» в мае 2017 года. Агрохолдинг выкупил его на торгах по делу о банкротстве компании «Пава» за 69,7 млн рублей. После этого и была зарегистрирована компания «Алтайзернокомплекс».

В модернизацию объекта «Юг Сибири» вложил более 100 млн рублей. Производственные возможности предприятия позволяли перерабатывать 500 тонн зерна в сутки (две секции по 250 тонн).

Однако, по информации altapress.ru, на полную мощность мелькомбинат так и не вышел. В 2018 году продукцию здесь вырабатывали только под заказ и небольшими партиями, а в 2019-м переработку и вовсе прекратили.

Новый арендатор объектов «Юга Сибири» — федеральная компания «Благо» — мельницу закрыла, а элеватор использовала только под хранение масличного сырья для своих заводов.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые БелГУ разработали новые продукты питания (Видео)
Соль и сахар в этот соус добавляют по вкусу. Получившуюся массу надо тщательно перемешать. Очень похоже на домашний майонез. Но на самом деле в миске – запатентованное изобретение учёных белгородского университета.
Московская биржа планирует предоставить возможность торговать круглые сутки
Московская биржа в долгосрочной перспективе планирует предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки, заявил журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игорь Марич.