«Мираторг-Орёл» оштрафовали за нарушения в декларировании зерна
02 июля 2019, 08:31

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку в отношении ООО «Мираторг-Орёл». Выяснилось, что общество неверно задекларировало зерно на кормовые цели.

«Мираторг» задекларировал 5 тыс. тонн зерна тритикале на кормовые цели урожая 2018 года, но при этом валовой сбор этого зерна составил чуть больше 3,6 тыс. тонн – сообщает портал «ИнфоОрёл».

Специалисты управления отметили, что таким образом в декларацию о соответствии внесли недостоверные сведения, что нарушает технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» и Федеральный закон «О техническом регулировании».

Обществу выдали предписание об отмене действия декларации о соответствии, а Арбитражный суд Орловской области привлёк организацию к административной ответственности и назначил штраф в 50 тыс. рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: oreltimes.ru

Теги     зерно     штраф     декларация     «Мираторг-Орёл»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предварительный анализ экспорта зерна
С территории РФ в 2019/20 с.-х. году с учетом перемещения на территорию стран Таможенного союза экспортировано 8,3 млн т зерна и продуктов его переработки, что на 457 тыс. т или на 5% меньше объемов на аналогичную дату 2018/19 гг. – 8,7 млн т. За аналогичный период 2017/18 гг. – 6,1 млн т.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна.