Красноярский агрохолдинг готовится к IPO
14 ноября 2019, 11:49

Сибирский агропромышленный холдинг Goldman Group, который принадлежит депутату краевого заксобрания Роману Гольдману, завершает очередной этап подготовки к публичному размещению акций.

Центробанк РФ опубликовал решение о государственной регистрации выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций АО Управляющая компания «Голдман Групп». Об этом РБК Красноярск сообщили представители холдинга.

Гендиректор Роман Гольдман публично подтвердил цель по привлечению акционерного капитала в июне текущего года. В интервью «Коммерсанту» он отмечал, что IPO необходимо для привлечения средств на развитие бизнеса без повышения кредитной нагрузки. В компании сообщали, что на конец прошлого года совокупный долг холдинга был зафиксирован на уровне 1,65 млрд руб.

Работа по подготовке к IPO началось еще в 2016 году. К текущему году создана понятная инвесторам организационная и бизнес-структура. Представители компании отметили, что корпоративное управление позволит будущим акционерам стать участниками бизнеса на партнерских началах.

Провести IPO холдинг рассчитывает в начале 2020 года, предложив инвесторам 20% акционерного капитала.

Хороший знак для других игроков

Российские агропромышленные компании и Goldman Group, в частности, имеют большие шансы привлечь инвесторов, поскольку этот рынок в России достаточно успешен, считает управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting Сергей Дьячков.

По его мнению, проведение IPO Goldman Group — это хороший знак для других игроков агропромышленного рынка. «Это показывает привлекательность IPO для них и интерес инвесторов к публичному размещению акций. Это будет означать большие перспективы для развития российских агропромышленных компаний», — прокомментировал вопрос эксперт.

Холдинг Goldman Group занимается оптово-розничными поставками нефтепродуктов, производством и продажей зерна, производством и оптово-розничной торговлей мясом и продуктами питания.

В 2019 году общая стоимость активов Goldman Group составила 6 млрд 231 млн руб. Это данные бухгалтерской отчетности по РСБУ за прошлый год. За год компания увеличила площадь обрабатываемых земель на 20% (до 18 тыс. га). Нефтяная компания холдинга планирует трехкратный рост производственных мощностей за счет реконструкции и увеличения резервуарного парка собственной нефтебазы.

Компания развивает фирменную сеть магазинов «Мясничий». Собственный мясоперерабатывающий завод холдинга выпускает полуфабрикаты, колбасы, деликатесы и консервы под брендом «Настоящая Еда».

Источник: krsk.rbc.ru

Теги     Красноярский край     агрохолдинг     IPO     Goldman Group  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.12.2019
Брокерская фирма INTL FCStone прогнозирует, что производство пшеницы в Австралии в этом году будет на 5,6% ниже официальных оценок, поскольку сильная засуха на востоке страны не показывает признаков снижения.
Strategie Grains прогнозирует урожай рапса в ЕС в 2020 г. на уровне 18,5 млн. т
Прогноз урожая на 2020 год по-прежнему является одним из самых низких за последние годы