Холдинг «Дон-Агро» планирует IPO на Сингапурской бирже
10 February 2020, 13:07

Холдинг «Дон-Агро» (Ростов-на-Дону) планирует IPO на Сингапурской фондовой бирже, сообщается в материалах компании DON Agro International, опубликованных на сайте биржи.

Сбор заявок завершится 12 февраля.

Компания планирует разместить 23 млн акций по цене 0,22 сингапурского доллара каждая. С учетом цены размещения и размера акционерного капитала компании (150,27 млн акций) после IPO ее капитализация составит 33,1 млн сингапурских долларов, отмечает сингапурское издание The Business Times.

Don Agro International Limited была зарегистрирована в Сингапуре в октябре 2018 года. Это холдинговая структура российской «Дон-Агро», которая занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника и производством молока.

В материалах, опубликованных на бирже, Don Agro сообщила, что сейчас у нее нет утвержденной дивидендной политики, но совет директоров собирается предложить направлять на выплату дивидендов 20% чистой прибыли за 2019-2021 годы.

По данным РБК, основным владельцем «Дон-Агро», по состоянию на конец 2018 года, является Евгений Туголуков, который контролирует 94% холдинга. Оставшиеся 6% — у Марата Девлет-Кильдеева.

Туголуков известен как бывший топ-менеджер МДМ Банка и экс-владелец «ЭМАльянса». В 2012 году этот машиностроительный холдинг приобрели у Туголукова «Силовые машины» Алексея Мордашова. Сумма сделки не раскрывалась.

В 2011 году журнал Forbes оценивал состояние Туголукова в $550 млн. В том же году в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» он занимал 173 место.

В 2007-2011 годах Туголуков был депутатом Госдумы и возглавлял комитет по природным ресурсам. В 2008 году он зарегистрировал в Сингапуре компанию, сейчас известную как StrongBow.

Партнер Туголукова Марат Девлет-Кильдеев занимается агробизнесом с 2012 года. В конце 90-х годов он работал в структурах «Ренессанс Капитала», затем — в ИД «Афиша», рекламной группе Aegis Media, телевизионном холдинге «СТС Медиа», группе ЕСН и «ЭМАльянсе».

Как сообщается на сайте «Дон-Агро» (основан в 2009 году), холдингу принадлежит около 52 тыс. га земель в Ростовской области. Он выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник, нут. В 2012 году «Дон-Агро» перешел под управление группы «Продальянс» (входит в сингапурскую StrongBow).

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Источник: milknews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу будут снижаться - эксперты
Под влиянием увеличения количества предложений украинской продовольственной пшеницы к продаже цены спроса могут снижаться.