Коррупция в МСХ Казахстана — более ста осужденных за год
23 January 2020, 09:16

Коррупционные преступления в структуре Министерства сельского хозяйства Казахстана стали причиной тюремных сроков для 105 человек в 2019 году, сообщает 22 января портал Tengrinews.kz со ссылкой на данные антикоррупционной службы.

Замглавы первого департамента антикоррупционной службы Казахстана Бауыржан Балгабеков указал на рост зарегистрированных преступлений в этой сфере. Если в 2018 году в структуре Минсельхоза зафиксировали 134 случая коррупции, то в 2019 году — уже 155.

«Подозреваемыми по делам проходили 172 лица, осуждено 105 человек», — сказал Балгабеков.

Ущерб для государства превысил 500 млн тенге.

Представитель антикоррупционной службы объяснил, почему Минсельхоз входит в тройку самых коррумпированных государственных органов. Дело в том, что спектр услуг министерства очень широк, он касается фитосанитарного контроля, обеспечения питьевой водой и зерном. Несмотря на борьбу с коррупцией, невозможно до конца преодолеть человеческий фактор, а именно — алчность людей. Также не полностью исключены ситуации, связанные с давлением руководства, добавил Балгабеков.

Напомним, ранее в Казахстане приговорили к штрафу и пожизненному снятию с государственных должностей заместителя начальника одной из исправительных колоний. Суд установил, что майор юстиции получил 400 тыс. тенге в качестве взятки от родственника заключенного.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Казахстан     коррупция     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
Низкая маржинальность переработки снижает спрос на сою в Китае
Маржа переработки резко упала на фоне низкого спроса и высоких запасов