Глава Счетной палаты придумал, как вдвое сократить уровень бедности в РФ
25 May 2021, 10:48

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что добиться сокращения уровня бедности вдвое в течение трех-четырех лет можно при помощи адресной соцподдержки малообеспеченным гражданам.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — сказал Кудрин (цитата по «Известиям»).

Он отметил, что, исключив таких получателей, государство может быстро помочь поднять уровень жизни малообеспеченным. Также, по мнению Кудрина, необходимо ужесточить правила для выплат на детей от трех до семи лет. Сейчас пособия могут получить люди, у которых есть квартиры, дачи или участки земли.

Ранее правительство уже одобрило новые правила назначения пособий на детей, сделав подход более адресным. Если ранее пособие назначали в размере 50% от регионального прожиточного минимума ребенка, то теперь, чтобы определить размер пособия, власти будут учитывать среднедушевой доход семьи.

По данным Росстата за 2020 год, уровень бедности в России составил 12,1% (17,8 млн человек). Это минимум с 2014 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ     бедность     Алексей Кудрин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%