Гаагский суд вынес решение по делу крымских активов
10 May 2018, 10:46

Третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию за активы украинских бизнесменов, брошенные в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинская сторона подала иск в июне 2015 года. Разбирательство состоялось в закрытом судебном заседании в мае текущего года.

Представители РФ не присутствовали на заседании по данному делу, поэтому третий арбитратор был назначен постоянной палатой третейского суда. В итоге решение было принято в пользу Украины.

Согласно постановлению, российская сторона должна будет выплатить 159 миллионов долларов компенсации 18 украинским компаниям и одному физическому лицу. Бизнесмены из Украины грозятся, что обратятся за силовым изъятием активов.

Между тем, несмотря на воссоединение Крыма с РФ, многие украинские бизнесмены по сей день продолжают работать на полуострове. Так, например, Дмитрий Фирташ, сумел сохранить бизнес в российском Крыму: его завод до сих пор работает, производя диоксид титана, серную кислоту и минеральные удобрения, даже невзирая на то, что сам бизнесмен был главным лоббистом введения ряда ограничений для РФ.

Источник: newdaynews.ru

Теги     Гаагский суд      компенсация      активы      РФ      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.