Гаагский суд вынес решение по делу крымских активов
10 May 2018, 10:46

Третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию за активы украинских бизнесменов, брошенные в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинская сторона подала иск в июне 2015 года. Разбирательство состоялось в закрытом судебном заседании в мае текущего года.

Представители РФ не присутствовали на заседании по данному делу, поэтому третий арбитратор был назначен постоянной палатой третейского суда. В итоге решение было принято в пользу Украины.

Согласно постановлению, российская сторона должна будет выплатить 159 миллионов долларов компенсации 18 украинским компаниям и одному физическому лицу. Бизнесмены из Украины грозятся, что обратятся за силовым изъятием активов.

Между тем, несмотря на воссоединение Крыма с РФ, многие украинские бизнесмены по сей день продолжают работать на полуострове. Так, например, Дмитрий Фирташ, сумел сохранить бизнес в российском Крыму: его завод до сих пор работает, производя диоксид титана, серную кислоту и минеральные удобрения, даже невзирая на то, что сам бизнесмен был главным лоббистом введения ряда ограничений для РФ.

Источник: newdaynews.ru

Теги     компенсация     активы     РФ     Крым     Гаагский суд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 7 марта 2023
Ниже приведены торговые ожидания США в отношении возобновления торгов зерновыми и соевыми комплексами на Чикагской товарной бирже (CBOT) в 8:30 утра по центральному поясному времени (14:30 по Гринвичу) в понедельник.
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.