Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России
18 апреля 2019, 10:13

В четверг, 18 апреля, Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских бизнесменов. Лидером в этом году стал Леонид Михельсон. Состояние крупнейшего акционера «Сибура ПАО СИБУР Холдинг» и «Новатэка NVTK» журнал оценил в $24 млрд.

В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян, а его состояние на тот момент насчитывало $18 млрд. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

В 2018 году российский рейтинг Forbes возглавлял основной владелец НЛМК NLMK Владимир Лисин. Тогда журнал оценивал его состояние в $19,1 млрд. В этом году он на втором месте списка. По сведениям Forbes, его состояние выросло до $21,3 млрд. На третьей строчке расположился президент «Лукойла LKOH» Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

На четвертом месте в рейтинге находится председатель совета директоров «Северстали CHMF» Алексей Мордашов ($20,5 млрд), за которым следует Геннадий Тимченко ($20,1 млрд).

В десятку богатейших бизнесменов страны также вошли президент «Норникеля GMKN» Владимир Потанин ($18,1 млрд), крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман ($15 млрд), совладелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,8 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов ($12,6 млрд), основной владелец Millhouse Роман Абрамович ($12,4 млрд).

Богатейшей женщиной России является Елена Батурина, занимающая в рейтинге 81-е место ($1,2 млрд). Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук журнал оценил в $1 млрд.

Forbes отмечает, что всего в рейтинге 200 богатейших бизнесменов страны, 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Их суммарное состояние – $496 млрд.

Как писал Investing.com в начале марта, Forbes обнародовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира, и, согласно ему, самым состоятельным бизнесменом России также стал Михельсон. Всего в рейтинге этого года 2153 долларовых миллиардера со всего мира, в том числе 98 – из России. Их совокупное состояние составило $421,1 млрд – на 2,5% больше, чем годом ранее. Среднее состояние российского миллиардера составило $4,3 млрд, это почти на 7% больше, чем в 2018 году.

Источник: ru.investing.com

Теги     рейтинг     РФ     бизнесмены     Forbes     Леонид Михельсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ поймал трейдера ВЭБа на манипулировании курсом рубля
Манипулятивные сделки осуществлялись в период с апреля по июнь 2018 года Бычковым Николаем Владимировичем от лица и на деньги госкорпорации Внешэкономбанк, сообщает в четверг пресс-служба ЦБ.
Как эффективно накормить пшеницу и не разориться? (Видео)
Растущая урожайность пшеницы не всегда отражается на рентабельности производства. А увеличение дозы азотных удобрений не гарантирует повышения урожайности.