Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России
18 апреля 2019, 10:13

В четверг, 18 апреля, Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских бизнесменов. Лидером в этом году стал Леонид Михельсон. Состояние крупнейшего акционера «Сибура ПАО СИБУР Холдинг» и «Новатэка NVTK» журнал оценил в $24 млрд.

В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян, а его состояние на тот момент насчитывало $18 млрд. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

В 2018 году российский рейтинг Forbes возглавлял основной владелец НЛМК NLMK Владимир Лисин. Тогда журнал оценивал его состояние в $19,1 млрд. В этом году он на втором месте списка. По сведениям Forbes, его состояние выросло до $21,3 млрд. На третьей строчке расположился президент «Лукойла LKOH» Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

На четвертом месте в рейтинге находится председатель совета директоров «Северстали CHMF» Алексей Мордашов ($20,5 млрд), за которым следует Геннадий Тимченко ($20,1 млрд).

В десятку богатейших бизнесменов страны также вошли президент «Норникеля GMKN» Владимир Потанин ($18,1 млрд), крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман ($15 млрд), совладелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,8 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов ($12,6 млрд), основной владелец Millhouse Роман Абрамович ($12,4 млрд).

Богатейшей женщиной России является Елена Батурина, занимающая в рейтинге 81-е место ($1,2 млрд). Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук журнал оценил в $1 млрд.

Forbes отмечает, что всего в рейтинге 200 богатейших бизнесменов страны, 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Их суммарное состояние – $496 млрд.

Как писал Investing.com в начале марта, Forbes обнародовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира, и, согласно ему, самым состоятельным бизнесменом России также стал Михельсон. Всего в рейтинге этого года 2153 долларовых миллиардера со всего мира, в том числе 98 – из России. Их совокупное состояние составило $421,1 млрд – на 2,5% больше, чем годом ранее. Среднее состояние российского миллиардера составило $4,3 млрд, это почти на 7% больше, чем в 2018 году.

Источник: ru.investing.com

Теги     рейтинг     РФ     бизнесмены     Forbes     Леонид Михельсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские фермеры требуют справедливости (Видео)
В Испании не прекращаются протестные выступления фермеров, которые недовольны снижением доходов от продажи сельхозпродукции. Они говорят об угрозе разорения целого сектора экономики.
Специалисты Росгидрометцентра оценили состояние озимых
Росгидрометцентр ведет постоянный мониторинг состояния озимых и сейчас оценивает ситуацию с ними как достаточно благоприятную, вымерзания посевов нигде не было, несмотря на недостаточный снежный покров или его отсутствие в ряде регионов.