Fesco продала зерновой бизнес подконтрольному ВТБ «Русагротрансу»
05 March 2020, 14:32

Российская транспортная группа Fesco продала зерновой бизнес подконтрольному ВТБ «Русагротрансу» за 3,8 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

Глава группы Александр Исурин в конце года сообщил, что Fesco планирует продать свой зерновой бизнес, а сделка может быть закрыта в первом квартале 2020 года, если будет получено одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Источник, знакомый с ситуацией, говорил РИА Новости, что переговоры ведутся с группой ВТБ. ВТБ в августе 2019 года закрыл сделку по приобретению 50% плюс 1 акция группы компаний «Рустранском» (РТК), в которую входит «Русагротранс».

«Общий размер взаимосвязанных сделок 3 783 130 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

«В периметр сделки вошли дочерняя компания группы — ООО «Транс-Грейн», а также зерновозы и минераловозы, которыми оперировали другие компании, входящие в группу. Общий парк проданного подвижного состава составил 4198 единиц. Покупателем выступило АО «Русагротранс»», — прокомментировали в пресс-службе группы.

«Средства от продажи пойдут на инвестиции в профильные активы и цифровые технологии, направленные на повышение качества сервиса, а также на снижение долговой нагрузки группы. По итогам сделки соотношение чистый долг/EBITDA, рассчитанное на основе показателей в долларах США, составит менее 3,7х», — добавили в компании.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». Пакет в 32,5% акций Fesco принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% — компаниям, контролируемым Марком Гарбером (одним из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% — TPG Capital, 26,3% — другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Источник: 1prime.ru

Теги     Русагротранс     зерновые     Fesco     ВТБ     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.