Двух южноуральцев будут судить за незаконные субсидии на 14 млн
15 April 2020, 13:21

Прокуратура Верхнеуральска (Челябинская область) направила в суд уголовное дело о хищении 14 млн рублей бюджетных средств в рамках получения господдержки, сообщили в региональной прокуратуре.

Два местных жителя обвиняются в мошенничестве и подделке официальных документов.

По версии следствия, в 2016 году один из обвиняемых, являясь руководителем фермерского хозяйства, оформил на работающую у него обвиняемую поддельные документы о том, что она ведет личное подсобное хозяйство и имеет в собственности сельскохозяйственных животных.

После чего Минсельхоз региона перечислил на счет одного из обвиняемых 1,4 млн рублей. В дальнейшем в целях отчета о расходовании гранта соучастники предоставили ложные сведения о потраченных средствах.

Указанные лица, являясь главами фермерских хозяйств, с 2017 по 2019 годы предоставляли в Минсельхоз фиктивные платежные документы по расходованию денежных. На основании этих документов обвиняемые незаконно получали субсидии в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 годы». Сумма незаконно полученных субсидий превысила 12,7 млн рублей.

В ходе следствия арестованы счета обвиняемых в банках и имущество на общую сумму свыше 2,3 млн. Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2020.

Источник: dostup1.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.