Бывший губернатор Хабаровского края подозревается в особо крупном мошенничестве
28 марта 2019, 11:26

По данным “Ъ”, бывший губернатор Хабаровского края и полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подозревается в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) при добыче леса. Он был задержан сотрудниками главного следственного управления СКР в Москве. Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски у экс-полпреда и губернатора, а также его родственников.

Само уголовное дело возбудили в Хабаровске, а затем передали в центральный аппарат СКР. Не исключено, что уже в пятницу Виктор Ишаев может оказаться в Басманном райсуде.

Задержание господина Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела. Следственные действия проходили в кабинете заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

Справка:

Виктор Ишаев — первый губернатор Хабаровского края, он возглавил регион в 1991 году. После увольнения в 2009 году господин Ишаев стал полпредом президента в Дальневосточном округе, в 2012 году он получил пост министра по делам Дальнего Востока. Во время работы в полпредстве (находилось в Хабаровске) Виктор Ишаев критиковал главу края Вячеслава Шпорта и за хозяйственную работу, и за политические промахи, например, за низкий результат единороссов на выборах в Госдуму 2011 года (38,14%).

В 2013 году полпредство и министерство возглавил бывший помощник президента, экс-министр экологии Юрий Трутнев. В 2013–2018 годах господин Ишаев был советником главы «Роснефти» в ранге вице-президента, курировал проекты на Дальнем Востоке. В 2018 году Вячеслав Шпорт проиграл выборы хабаровского губернатора, во втором туре победу одержал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 70%. Виктора Ишаева обвиняли в негласной поддержке господина Фургала. После победы Сергей Фургал взял на работу нескольких чиновников из команды первого губернатора. В интервью “Ъ” глава края положительно высказывался о Викторе Ишаеве, поясняя, что в те времена регион развивался.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
С 22 июля россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тыс. руб. в течение месяца. Платежная система вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Новосибирские зерновые проходят проверку на качество
В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов.