Бренд «Украина» оценили в 68 миллиардов долларов
20 February 2018, 08:51

Бренд «Украина» в 2017-ом стоил $ 68 млрд. Так его оценило английское независимое консалтинговое агентство «Бренд финанс». В 2016-ом его стоимость составляла $ 56 млрд.

Самыми дорогими брендами среди стран мира в прошлом году были США — $ 21 трлн, Китай — $ 10,2 трлн, Германия — $ 4 трлн, Япония — $ 3,4 трлн и Великобритания — $ 3,1 трлн. Россия занимает 17 место — $ 823 млрд. Стоимость бренда Польши составляет $ 571 млрд. Это 10-й результат в Европе и восьмой среди стран ЕС.

В рейтинге лучших брендов компаний лидируют те, которые развивают высокие технологии. Третий год самым дорогим признают «Эпл» — создает смартфоны и компьютеры. Ее оценивают в $ 170 млрд.

— Чтобы увеличить стоимость бренда, нужно улучшить репутацию страны или компании, — говорит эксперт по международным отношениям 36-летний Василий Мирошниченко. — Она формируется из нескольких вещей. Например, по восприятию нас как исторической территории, культурного наследия. Важны экспортная, туристическая, инвестиционная привлекательность.

Подорожание бренда влияет на количество людей, которые захотят посетить Украину, вложить деньги, купить украинские товары или услуги. Почему мы выбираем французские духи? Потому что это проверенное качество. Так же с немецкими автомобилями или японской техникой. Проблема Украины в том, что мы экспортируем сырье, не имеет образа. Это зерно, масло, металл.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Источник: gazeta.ua

Теги     Украина     оценка     бренд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.