«Агрообъединение Кубань» Дерипаски пытается в суде взыскать с «РСХБ-Страхования» 108 млн рублей
22 апреля 2019, 11:29

АО «Агрообъединение «Кубань» (конечный бенефициар — бизнесмен Олег Дерипаска) подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» задолженности в размере 107,946 млн рублей.

Согласно картотеке арбитражных дел, исковое заявление было подано 15 апреля, но пока не принято к производству. Суть претензий не раскрывается. В агрокомпании не стали комментировать суть претензий. В суде получить информацию пока также не удалось.

Основные направления деятельности «Агрообъединения «Кубань» — животноводство и растениеводство. В его состав входит 10 молочно-товарных ферм, две свинофермы. Земельный банк составляет 86 тыс. га. Компания сеет преимущественно озимые пшеницу и ячмень, подсолнечник, кукурузу, сою, сахарную свеклу, многолетние травы.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка АО в 2017 году составила 6,969 млрд рублей, чистая прибыль — 941,698 млн рублей. Владельцем 97,66% агрообъединения является ООО «Агрокубань Ресурс» (предоставляет услуги в области растениеводства), которым на 99,91% владеет О.Дерипаска.

Приоритетные направления деятельности АО СК «РСХБ-Страхование» — страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банковское страхование. Страховщик входит в состав группы компаний Россельхозбанка.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019.

Источник: milknews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию.
Зерно подорожает (Видео)
Аграрии подсчитывают убытки от неудачного года. По некоторым данным, зерна в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. И это отразится на стоимости хлеба, хлебобулочных изделий, круп и макарон.