Аграрии Забайкалья смогут получить льготные краткосрочные кредиты
19 May 2020, 10:19

Забайкальскому краю выделены дополнительные лимиты на льготное краткосрочное кредитование сельхозтоваропроизводителей, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

«Дополнительные лимиты, выделенные Забайкальскому краю из средств федерального бюджета на льготное краткосрочное кредитование на 2020 год, позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям края привлечь свыше 260 миллионов рублей льготных кредитных ресурсов по ставке не более 4,95% годовых», — рассказала Корешкова.

По информации пресс-службы краевого Минсельхоза, она отметила, что льготный краткосрочный кредит может быть направлен заемщиком на финансирование сезонных полевых работ, приобретение молодняка сельскохозяйственных животных (за исключением крупного рогатого скота молочных и мясных пород), кормов, ветеринарных препаратов, приобретение молока-сырья для производства молочной продукции, закупку зерна, выращенного на территории России, для мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности, закупку муки для хлебопекарной промышленности, и другие цели, определенные в перечне направлений целевого использования льготных кредитов, утвержденном приказом министерства сельского хозяйства РФ от 24 января 2017 года № 24.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям, планирующим привлечение в текущем году льготных кредитных ресурсов, необходимо обратиться с заявкой в один из уполномоченных Минсельхозом России банков.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: zabrab75.ru

Теги     кредиты     аграрии     льготы     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.