Зерновые США падают после выхода отчета USDA
09 February 2012, 20:00

Торговую сессию в четверг агрокотировки начали с небольшого понижения. Пшеничные контракты находятся под давлением данных отчета USDA, в котором отражено повышение прогноза мирового предложения пшеницы. Данные по экспорту за неделю, а также внешние рынки могут оказать некоторую поддержку пшенице.

В среду зерновые контракты в Чикаго закрылись с незначительными изменениями. Стоимость пшеницы упала по итогам вчерашних торгов, так как трейдеры укрепляли свои позиции перед выходом отчета USDA. Игроки не ожидают значительных изменений в прогнозах Министерства сельского хозяйства, но пересмотренные прогнозы для кукурузы могут оказать влияние на весь зерновой комплекс. Морозы в Причерноморском регионе по-прежнему дают экспортерам США надежду на восстановление популярности у покупателей на мировом рынке. Однако все еще существует шанс, что рынок будет удивлен изменениями прогнозов по пшенице, поэтому трейдеры вели себя осторожно в среду.

 

Торговая сессия 8 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 660.75 ц/б (-1.50);

— кукуруза (март) – 642.50 ц/б (-0.50).


Частные экспортеры США доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 107,34 тыс. тонн кукурузы. Кукуруза будет экспортирована в Японию. Поставка зерновой будет осуществлена в течение 2011-2012 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для кукурузы начался 1 сентября.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Существуют опасения сильного повреждения посевов зерновых в Марокко, предупреждают эксперты Министерства сельского хозяйства США. Согласно данным отчета USDA, урожай зерновых 2011-2012 пострадает из-за  слишком холодных и засушливых погодных условий.

В отдельных регионах страны урожай зерна может сократиться вдвое относительно урожая 2010-2011 МГ. Дожди, которые прошли в африканской стране в середине января, не смогли компенсировать вредного воздействия погодных условий.

В январе уровень выпавших над полями Марокко осадков был практически на 50% ниже по отношению к показателю в прошлом году. С учетом задержки посевных работ семена не смогут прорасти в пересушенной почве.


Эксперты аналитического агентства Agriculture and Agri-Food Canada повысили прогноз конечных запасов основных зерновых и масличных культур в Канаде в сезоне 2012-2013 (август-июль). Объем запасов в будущем сезоне окажется заметно больше, чем в текущем, и практически таким же, как в прошлом торговом году.

Конечные запасы зерновых и масличных в сезоне 2012-2013 составят 13,28 млн тонн, что значительно выше прогноза переходящих запасов в конце текущего сезона (11,28 млн тонн). В сезоне 2010-2011 объем конечных запасов составил 13,041 млн тонн. Общий объем рассчитывается на 8 основных сельскохозяйственных культур Канады –  пшеницу, кукурузу, рожь, ячмень, овес, сою, канолу и лён.

 

В последнем квартале прошлого года резко вырос объем мировой торговли канолой. Эксперты не ожидали такого значительного повышения.  Основной вклад в повышение объема торговли внесла Канада, которая активно отправляет продукцию на экспорт в такие страны, как Китай, США и страны Евросоюза.

Отметим, что рост экспорта наблюдается в ответ на повышение спроса у импортеров. В декабре-январе увеличился импорт канадской продукции в Китай, Пакистан и Бангладеш. Большие объемы также поставляются в США, Японию, Мексику и ОАЭ.

Согласно прогнозу, Канада поставит на экспорт около 8 млн тонн канолы в 2011-2012 МГ. Таким образом, произойдет рост показателя на 11% относительно прошлого сезона.

В 2010 году Канада экспортировала в Китай объём канолы на сумму 1,8 млрд. долларов. К 2015 году китайская компания по производству кормов Tongwei Co Ltd намерена увеличить расходы на закупку канадской канолы до 240-242 млн. долларов США.

 

В среду котировки соевых бобов на CBOT снова незначительно понизились, так как трейдеры находятся в выжидательной позиции перед выходом нового отчета USDA.  Рынку не удалось найти определенное направление движения, так как игроки предпочитают не рисковать в преддверии получения новых данных по запасам и уровню спроса.

В отчете Министерства сельского хозяйства USDA будет отражен пересмотр прогноза уровня спроса на соевых бобы в США. Также игроки с нетерпением ждут обновления прогноза производства сои в странах Южной Америки.

Некоторое давление на котировки в ходе вчерашней торговой сессии оказало укрепление доллара и улучшение погодных условий в латиноамериканских странах. Над районами выращивания сои в последние дни проходят дожди.

Рынок соевых продуктов в среду продемонстрировал разнонаправленную динамику. Соевое масло выросло в цене при поддержке укрепления рынка сырой нефти. Также повышение прогноза спроса на соевое масло в биодизельной промышленности оказало поддержку.

Соя по мартовскому контракту упала на 0,50 цента и закрылась на отметке 1231,50 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,37 цента и закрылся на отметке 32,17 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,41 цента и закрылось на отметке 52,58 ц/ф.


Государственный импортер Иордании закупил 100 тыс. тонн ячменя произвольного происхождения в рамках тендера, сообщает официальный представитель Министерства торговли и промышленности страны.

Согласно официальному заявлению, министерство законтрактовало к импорту партию ячменя у международного оператора Fedcom. Стоимость зерна составила $297/тонна на условиях C&F.

Поставка половины закупленного объема будет произведена в период с 1 по 15 апреля текущего года. Поставка другой партии будет произведена в период с 16 по 30 апреля.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, импорт ячменя Иорданией сократится в текущем торговом году. Причиной станет рост импорта кукурузы. Так, закупки ячменя Иорданией в сезоне 2011-2012 составят около 600 метрических тонн.

В октябре Иордания закупила ячмень по цене $296,25/тонна (с поставкой в январе) и  по цене $299,29/тонна. Поставка 50 тыс. тонн ячменя была произведена в декабре.


Теги     пшеница     кукуруза     цены     соя     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.