Зерновые рынки в США откатываются назад
16 December 2014, 20:00

В начале торгового дня во вторник стоимость контрактов на зерно в США снова падает. Несмотря на массовую продажу контрактов на валютном рынке США и снижения курса доллара, зерновые котировки падают, при этом лидирует в снижении соя. Кукуруза торгуется рядом с минимальными отметками. Пшеничные контракты также совершают откат после впечатляющего ралли.

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США показали разнонаправленную тенденцию. В начале торговой сессии в четверг соя и кукуруза идут вверх, однако, пшеничный рынок совершал откат в первый час торговой сессии. Внешние рынки также в основном растут, сырая нефть стремится компенсировать потери.  Однако пшеница смогла завершить торговый день в плюсе, а соя упала.

Пшеничный рынок продолжает получать техническую поддержку, так как фундаментальные факторы остаются слабыми. По данным СМИ США, Россия объявила, что н намерена ограничивать экспорт. Данный фактор, должно быть, подтолкнет рынок в «медвежий» сценарий ценоформирования. Так или иначе, пшенице удалось оказаться на максимальной за 5 месяцев отметке. Конечно, ценам потребуется дополнительная поддержка для того, чтобы сохранить такое стремление к росту.

Торговая сессия 15 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 619.00 ц/б (+12.50);

— кукуруза (март) – 380.00 ц/б (+1.00);

— соя (январь) – 1039.50 ц/б (-7.75).

 

По данным USDA, в октябре США экспортировали 5,9 млн тонн зерна, что на 0,4 млн тонн больше показателя за аналогичный период в 2013 году.

Рекордные урожаи кукурузы и сорго, собранные в текущем году, позволили нарастить экспорт этих культур. Экспорт кукурузы подскочил до 3,7 млн тонн (1,4 млн тонн в октябре 2013г.), сорго – до 0,6 (0,2) млн тонн.

Экспорт пшеницы, напротив, упал до 1,6 (3,8) млн тонн. В текущем сезоне валовой сбор американской пшеницы не достиг уровня 2013г., а её конкурентоспособность на мировом рынке невысока.

По данным французского государственного агентства FranceAgriMer, в текущем сезоне развитие посевов озимых культур во Франции идет быстрее, чем в предыдущие два года. К 1 декабря всходы появились на 96% посевов озимой мягкой пшеницы (85% годом ранее) и 90% (74%) твердой пшеницы. 77% (61%) посевов озимого ячменя находятся в фазе начала кущения.

Состояние озимых заметно лучше, чем за аналогичный период прошлого года. В отличном и хорошем состоянии находятся 93% (80%) посевов мягкой пшеницы, 90% (72%) посевов твердой пшеницы и 93% (81%) посевов ячменя.

Экспорт канадского зерна демонстрирует хорошие темпы в текущем торговом году. В течение семнадцати недель текущего сезона Канада экспортировала 14,7 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур, что на 13% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает Канадская зерновая комиссия (CGC). Экспорт мягкой пшеницы вырос до 5,9 млн тонн (+8%), дурума – до 1,8 млн тонн (+23%), канолы – до 2,9 млн тонн (+14%).

Однако в дальнейшем темпы экспорта замедлятся. Итоговый экспорт будет ниже, чем в сезоне 2013/2014. Как прогнозирует Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada), за весь текущий сезон Канада экспортирует 41,31 млн тонн основных зерновых, зернобобовых и масличных культур (43,4 млн тонн в сезоне 2013/2014). Объем вывоза мягкой пшеницы может составить 18,0 (18,4) млн тонн, дурума – 4,7 (5,1) млн тонн, канолы – 8,4 (9,1) млн тонн.

Теги     зерно     цены     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы