Зерновые котировки ведут себя неуверенно
13 April 2012, 20:29

Зерновые контракты открылись практически ровно в пятницу. Пшеница оказалась в красной зоне под давлением внешних рынков, а также на фоне фиксации прибыли.

Агрокотировки закрылись на повышении в четверг. Пшеничные фьючерсы продолжили рост и закрылись в зеленой зоне благодаря поддержке внешних рынков, в частности, помогло падение индекса доллара США. Рынок продолжает реагировать на прогнозы повышения уровня потребления и сокращения запасов. Кроме того, в связи с погодой снова возникают беспокойства касательно благополучия урожая озимой пшеницы в США.

Торговая сессия 12 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 639.25 ц/б (+11.25);

— кукуруза (май) – 637.50 ц/б (+1.50).


В четверг чикагская майская пшеница повысилась в цене на 11.25 центов до отметки 639.25 ц/б. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает более сильное открытие торгов в пятницу. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и негативны, указывая на возможное ослабление рынка в ближайшей перспективе. Закрытия ниже отметки 611.25 ц/б укажут на формирование локального дна. Если Май возобновит повышение, то следующей целью для «быков» станет уровень 677.75 ц/б. Ближайшее сопротивление – 677.75 ц/б, следующее сопротивление – 696.00 ц/б. Ближайшая поддержка – 611.25 ц/б, следующая поддержка – 628.00 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 14/12/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Эксперты Международного совета по зерну (IGC) предполагают, что мировое производство пшеницы сократится на 15 млн тонн в будущем аграрном году. Так, по мнению экспертов, в сезоне 2012-2013 производство составит 681 млн тонн, как говорится в отчете с прогнозом на 2012-2013 год.

По словам IGC, сокращение произойдет в основном из-за снижения урожайности относительно текущего сезона. В связи с этим меньший объем урожая ожидается в Австралии, Казахстане, Марокко и Украине. Спасет ситуацию увеличение производства в Северной Америке и России.


В будущем сезоне произойдет увеличение производства кукурузы. Так говорится в последнем отчете Международного совета по зерну (IGC). Эксперты прогнозируют рост производства на 4% относительно текущего года.

Так, объем мирового урожая составит 900 млн тонн. При этом увеличение произойдет благодаря расширению посевных земель. Площадь посевов достигнет рекордного значения, по мнению IGC. Фермеры будут засеивать больше кукурузы, ориентируясь на ее высокую стоимость и потенциал урожайности.

Однако соотношение запасов и спроса останется примерно таким же, как в этом сезоне. Спрос на кукурузу будет заметно превышать предложение в 2012-2013 МГ. Даже высокий уровень производства не сможет спасти ситуацию, оставляя лишь небольшую возможность повышения уровня запасов относительно текущего года, говорят специалисты IGC.


Пшеничные посевы в Испании и Португалии испытывают воздействие сильнейшей засухи. В странах Пиренейского полуострова нехватка осадков наблюдается с декабря прошлого года. При этом эксперты отмечают, что для южных районов Испании эта засуха стала рекордной за всю историю.

По оценке аналитической компании MARS (Евросоюз), ситуация в Испании и Португалии экстремальная. Уровень наполненности природных водохранилищ исключительно низкий, а снега в горах недостаточно для компенсации дефицита воды в системах снабжения почвы влагой.

Дефицит осадков грозит также южным районам Франции, центральным и северным регионам Италии. Также, по предположениям  MARS, засуха будет наблюдаться в некоторых районах Великобритании, Австрии, Словении и Венгрии.

Недавно прошедшие дожди помогли немного улучшить ситуацию в восточной Испании и южной Франции, но возвращении засушливой погоды грозит обострением ситуации — почвенной влаги снова не хватит для нормального развития посевов пшеницы.


Теги     зерно     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.