Зерновой рынок открылся разнонаправленно
17 June 2014, 20:00

В начале торговой сессии во вторник зерновые котировки демонстрируют разнонаправленное движение. Кукурузные контракты снижаются в цене, а пшеничные контракты растут. Вторую неделю подряд USDA публикуют данные о высоких оценках состояния урожая кукурузы. Пшеница пытается отыскать поддержку, находясь вблизи самых низких за четыре месяца уровней.

По итогам торговой сессии в понедельник зерновые рынки упали. В начале торгов стоимость зерна на CBOT росла. Пшеница открыла торги повышением на фоне ослабления курса доллара. Однако сессия завершилась понижением на фоне данных отчета по прогрессу урожая, который должен отразить еще одну неделю с высокими оценками состояния кукурузы и сои. Чикагская пшеница упала до минимальных отметок за последние 4 месяца под давлением благоприятных погодных условий для выращивания пшеницы в большинстве регионов в мире.

Джек Сковилл, вице-президент PRICE Futures Group, говорит, что ключевым фактором сейчас является погода. «И действительно, погода хорошая и люди говорят о высоких значениях урожайности, что данный момент представляется возможным. С другой стороны, у нас впереди стадии опыление и цветения, и эти этапы могут все изменить».

Торговая сессия 16 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 581.00 ц/б (-5.00);

— кукуруза (июль) – 441.00 ц/б (-6.00);

— соя (июль) – 1421.00 ц/б (-4.00).

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.