Зерно вышло из красной зоны
19 June 2015, 20:00

В начале торговой сессии в пятницу стоимость зерна на CBOT не демонстрирует сильных изменений. Резкое снижение на рынке валюты США помогло компенсировать потери зерновых контрактов, и пшеница пошла прекратила падение. Однако пока рынок слишком слаб с точки зрения привлекательности для инвесторов, и роста не отмечается. Кроме того, падает сырая нефть, лишая зерновые рынки возможности получить поддержку сопряженного сектора.

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерна в США продемонстрировала разнонаправленное движение. Соевые контракты дорожают третий день подряд. Тропическое явление Билл принес еще больше влаги и залил поля в штате Миссури и прилежащих регионах. Пшеница и кукуруза завершили торги в красной зоне. Трейдеры сфокусированы на новостях о состоянии и объеме урожая озимой пшеницы в этом году, но пока что данные противоречивые.

Накануне все три основных зерновых культуры закрылись с повышением. Заметная поддержка была получена от погодных условий в районах выращивания пшеницы в США. Циклон распространился над территорией от восточного Техаса до Долины Огайо. Ожидается, что дожди продолжатся, по крайней мере, до пятницы. Таким образом, игроки беспокоятся о возможном вреде для урожая озимой пшеницы. Что касается кукурузы и сои, часть акров под этими культурами уже вычитается из отчетов.

 

Торговая сессия 18 июня завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’15, ц/б 488.00 -3.25
кукуруза Июль’15, ц/б 358.00 -4.75
соя Июль’15, ц/б 977.75 -6.75

 

Теги     зерно     CBOT     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 17 августа 2022
Цене на кукурузу удалось пробить уровень 622.40 и удержаться при дневном закрытии выше него, чтобы активировать сценарий бычьего тренда на внутридневной и краткосрочной основе, организованный внутри бычьего канала, который поддерживает шансы на достижение прибыли, достигающей 660,70.
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих