Зерно вышло из красной зоны
19 June 2015, 20:00

В начале торговой сессии в пятницу стоимость зерна на CBOT не демонстрирует сильных изменений. Резкое снижение на рынке валюты США помогло компенсировать потери зерновых контрактов, и пшеница пошла прекратила падение. Однако пока рынок слишком слаб с точки зрения привлекательности для инвесторов, и роста не отмечается. Кроме того, падает сырая нефть, лишая зерновые рынки возможности получить поддержку сопряженного сектора.

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерна в США продемонстрировала разнонаправленное движение. Соевые контракты дорожают третий день подряд. Тропическое явление Билл принес еще больше влаги и залил поля в штате Миссури и прилежащих регионах. Пшеница и кукуруза завершили торги в красной зоне. Трейдеры сфокусированы на новостях о состоянии и объеме урожая озимой пшеницы в этом году, но пока что данные противоречивые.

Накануне все три основных зерновых культуры закрылись с повышением. Заметная поддержка была получена от погодных условий в районах выращивания пшеницы в США. Циклон распространился над территорией от восточного Техаса до Долины Огайо. Ожидается, что дожди продолжатся, по крайней мере, до пятницы. Таким образом, игроки беспокоятся о возможном вреде для урожая озимой пшеницы. Что касается кукурузы и сои, часть акров под этими культурами уже вычитается из отчетов.

 

Торговая сессия 18 июня завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’15, ц/б 488.00 -3.25
кукуруза Июль’15, ц/б 358.00 -4.75
соя Июль’15, ц/б 977.75 -6.75

 

Теги     зерно      CBOT      биржа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ученые из США подтвердили преимущества нулевой обработки почвы
Американские ученые подтвердили то, что нулевая обработка почвы полезна для окружающей среды и производства сельскохозяйственных культур.
Дополнительная потребность отрасли АПК в персонале составит более 700 тыс. человек к 2030 году
Выполнение целей стратегии развития АПК России потребует привлечения в отрасль дополнительно около 739 тыс. человек к 2030 году или повышения производительности труда на 17%. Об этом сказал генеральный директор «Русагро» Тимур Липатов в ходе пленарного заседания выставки «Золотая осень — 2024».