Второй миллион зерна Оренбуржья
02 September 2011, 11:50

На полях ООО «Лебяжье» структурного подразделения агрохолдинга «Оренбург — Иволга» Новосергиевского района Губернатор Юрий Берг принял участие в сборе двухмиллионной тонны зерна.

 

Поздравляя крестьян со знаменательным событием, Юрий Берг отметил, что сбор двух миллионов зерна был ожидаем. — Мы очень рассчитывали и готовились, что в этом году повезёт немного больше, чем в прошлые, засушливые годы. Нам повезло в этом году. Это результат труда тружеников агропромышленного комплекса Оренбуржья, — отметил Губернатор.

 

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев рассказал о ходе уборочных работ. — Уборочная страда идёт в нормальном ритме, — сообщил министр. – Имея в виду то, что нельзя предусмотреть все капризы погоды. Хотя следует отметить, что прошедшие осадки благотворно повлияли на ход посева озимых культур – засеяно более 30 % от плана.

 

— Сегодня мы намолотили два миллиона тонн зерна. Это неплохой рубеж, — присоединился к поздравлениям Губернатора Сергей Соловьев. – Урожайность 13,8 ц/га. К сожалению, не во всех районах всё складывается наилучшим образом. Есть районы, которые дают среднюю урожайность ниже 10 ц/га – это обусловлено в основном из-за неблагоприятных погодных условий прошлых осени и весны, когда погибло много озимых. Ждём восток области, который должен внести свою лепту в валовой сбор зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 9,3 млн га, намолочено 33 млн тонн зерна при урожайности 35,4 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн тонн при урожайности 33,9 ц/га.
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.