В России завершается процесс сева зерновых
07 June 2011, 19:04

Посевная кампания 2001 года подходит к концу. Так, Сельскохозяйственные предприятия группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), действующие в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, уже завершили посевную кампанию 2011 года.

 

Вопреки затяжной и дождливой весне земледельцы АгроХолдинга  «Кубань» провели сев яровых культур в полном объеме и с высоким качеством. «Особенности нынешней посевной — частые выпадения осадков, пониженная температура. Погода не давала работать в привычном темпе, — комментирует первый заместитель генерального директора АгроХолдинга «Кубань» Николай Артющенко, — «В результате – по отдельным культурам около двух недель смещение сроков посевной: в прошлом году  до 17-20 мая, а в этом завершили сев полностью 25 мая. Кроме того,  налив зерна в колосе мы ожидаем 15-17 июня, тогда как в 2010 году в этих числах мы уже убирали озимый ячмень».

 

Reuters со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) передает, что производство злаковых культур в мире в 2011 году должно побить новый рекорд, повысившись на 3,5% до 2,315 млрд тонн благодаря большему числу посевов и соответственно росту урожаев.

Однако, по мнению экспертов, незначительные запасы злаковых могут опять привести к повышению цен. В 2010 году их производство сократилось на 1%.

 

В настоящее время многие рассчитывают, что отмена Россией эмбарго на пшеницу в какой-то мере приостановит повышение цен. Положительные тенденции этого решения уже заметны и на товарных биржах США в конце мая цены на пшеницу снизились.

Сегодня на торговой площадке IDK.ru успешно состоялся аукцион на продажу гороха 3-го класса. Сделка прошла с положительной рентабельностью. Общий объем торгов на  электронной площадке составил 387 тысяч тонн.

 

 

График движения цены на пшеницу 3-го класса по базису Омск по итогам дневных торгов поднялся на 220 пунктов до отметки 7280 руб/тн. Ближайший уровень поддержки – 6800, уровень сопротивления – 7750.

Стоимость предложения пшеницы третьего и четвертого классов на борту судна в порту Новороссийска уже достигает 275 долларов и 290 за 1 тонну, говорит руководитель аналитического управления «Русагротранса» Игорь Павенский. Для сравнения: американское зерно на судне предлагается по 310 долларов за 1 тонну, французское — за 350.

 

Мировые цены на зерновые в начале недели упали из-за улучшения погодных условий как в Европе, так и в США. Более теплая погода в Америке позволит ускорить темпа посевной. В то же время, засуха в Западной Европе сменилась дождями,  крайне благоприятными для посевов пшеницы.

 

Теги     посевная     Россия     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.