В Новосибирской области уже собрано более 2 млн т зерна
21 September 2011, 17:00

По состоянию на 20 сентября валовый сбор зерновых в Новосибирской области составляет 2 миллиона 52 тысячи тонн, что больше чем в прошлом году почти на 800 тысяч. Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, который отметил, что в лидерах по темпам уборки урожая хлеборобы Купинского, Ордынского, Маслянинского, Краснозёрского и Сузунского районов области — здесь обмолочено уже более 80% от запланированных площадей.

 

60 хозяйств Новосибирской области уже полностью завершили уборку зерновых. Средняя урожайность составляет 17,3 ц/га, что на 0,6 ц/га больше, чем в прошлую уборочную кампанию. Высокие темпы уборочной в министерстве объяснили грамотной организацией работ, а также возросшим уровнем технической оснащенности хозяйств — за последнее время при поддержке областных властей было приобретено большое количество новейшей техники и оборудования, которая сегодня активно используется.

 

Вчера, 19 сентября, аграрии региона за день намолотили 148 тысяч тонн зерна — это лучший результат за всю историю Новосибирской области при проведении уборки урожая.

 

Хозяйствам региона оказывается государственная поддержка для проведения работ в размере 520 миллионов рублей. Из них 300 миллионов выделяет областной бюджет, 220 — федеральный.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.