В Нижегородской области собрали свыше 1,35 млн т зерна
22 September 2011, 13:30

Свыше 1,35 млн тонн зерна собрано на полях в Нижегородской области в ходе уборочной кампании 2011 года. Об этом заявил журналистам 22 сентября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.


По его словам, урожайность зерновых 2011 года на 15% выше среднегодовых значений по области. «Потребность региона в продовольственном и фуражном зерне полностью закрыта», — сказал региональный министр.


При этом, по его словам, в связи с тем, что Нижегородская область относится к нечерноземной зоне, и отдельные виды пшеницы в регионе не растут, правительство региона приобретет необходимые сорта пшеницы на юге России.


Морозов отметил, что в настоящее время цены на зерно колеблются в пределах от 4,5 до 6 рублей за килограмм. «Это нормальные цены, они гарантируют стабильность и прибыльность сельхозпредприятий», — сказал Морозов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).