В Липецкой области завершена уборка зерновых
05 September 2011, 11:50

Хлеборобы Липецкой области завершили уборку зерновых культур. Вес липецкого каравая составил чуть более одного миллиона 900 тысяч тонн зерна. Но, как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, это не окончательный результат. В дальнейшем валовой сбор увеличится за счет зерна кукурузы, к уборке которой сейчас готовятся аграрии региона, рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области.

 

Наивысшего результата по сбору зерновых среди районов добились усманские труженики. Местные сельхозпредприятия намолотили 187 тыс. тонн зерна. В Добринском районе валовой сбор достиг 152 тыс. тонн. Сельхозпредприятиями Данковского, Липецкого, Тербунского и Чаплыгинского районов намолочено по 110 с лишним тысяч тонн зерновых.

 

Тем временем на полях области набирает обороты осенняя посевная кампания. Семена озимой пшеницы заделаны в почву на площади 30 тысяч гектаров. Продолжается вспашка зяби. В целом по региону она проведена на 32 тыс. гектаров. Валовой сбор сахарной свеклы превысил 300 тыс. тонн. Она выкопана с площади 6,6 тысячи гектаров при средней урожайности 334 центнера.

 

Кроме того, продолжается уборка рапса, а в животноводческих хозяйствах области — еще и заготовка силоса. Ход уборочных работ в регионе постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.