В Курской области уборочная страда в самом разгаре
22 September 2011, 17:00

Аграрии Курской губернии продолжают собирать урожай различных сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба главы региона.


Соблюдая партнерские договоренности, сельхозпроизводители на текущей неделе продолжают уборку свеклы в режиме нормированного обеспечения заводов сырьем. Сахарная свекла на сегодняшний день убрана на 38,7 тысячи гектаров, что составляет 35 процентов от общей площади засеянных данной культурой плантаций.


Урожай  кукурузы на силос и зеленый корм убраны почти с 28 тысяч гектаров. Высокая урожайность кукурузы позволила  запасти для животноводства на предстоящую зимовку более 424 тысяч тонн силоса (104 процента от необходимого количества), большинство которого заложено с использованием консервантов и новых технологий.


С 41 процента площадей выкопан урожай картофеля. Каждый гектар в среднем дал по 197 центнеров клубней. В Глушковском, Кореневском, Беловском районах урожайность клубней и вовсе составляет 260 центнеров с гектара. От 200 до 215 центнеров картофеля с гектара собирают хозяйства Щигровского, Суджанского, Конышевского районов. На сегодняшний день валовой сбор картофеля в регионе составил 37609 тонн.


Кроме того, аграрии Курской губернии собирают урожай рапса. По 25 центнеров маслосемян ярового рапса на круг собрали в хозяйствах Кореневского района, где он занимал 400 гектаров. В целом по области эта масличная культура обмолочена на 23 тысячах гектаров, что составляет 76 процентов площадей. Средняя урожайность — 13,7 центнера маслосемян с гектара.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Набиуллина: российская экономика восстановилась до докризисного уровня (Видео)
Российская экономика уже восстановилась до докризисного уровня, а в некоторых отраслях превысила его. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.
Коронавирус не помешал российскому агропрому показать высокие результаты (Видео)
На развитие села в этом году направят еще больше средств – более 220 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза. Какие прогнозы на 2021 год? И как планируют развивать агропромышленный комплекс?