В Хакасии прирост сбора зерновых составил 26,7% к прошлому году
25 October 2011, 14:30

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер на заседании правительства доложил, что в этом году за всю историю в Хакасии рекордная урожайность зерновых культур.

 

«На сегодняшний день уборка урожая полностью завершена. Собрано 191 тыс. тонн зерна, прирост к прошлому году составил 26,7%. Урожайность зерновых культур составила 17,96 ц/га. Впервые такой высокий урожай зерновых культур за всю историю Хакасии», — сообщил Иван Вагнер, передает Хакасия-Информ.

 

По словам министра, республика заняла третье место в Сибири по урожайности зерновых культур.

 

«Иван Эрвинович, нужно было сказать: «Среди национальных территорий — первое место!», — добавил губернатор Республики Хакасия Виктор Зимин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.