В 2011г. аграрии сэкономят на ГСМ в два раза больше, чем в 2010г.
10 May 2011, 08:30

В текущем году сельхозпроизводители РФ смогут сэкономить на ГСМ в два раза больше, чем было сэкономлено за предыдущий год.  Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам поставок горюче-смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям на проведение сезонных полевых работ, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в текущем году Правительством были приняты беспрецедентные меры по обеспечению сельхозтоваропроизводителей ГСМ.
Фактическая скидка на топливо для сельхозорганизаций достигает 30% от оптовой цены, что позволит сэкономить в этом году 10 млрд руб. За счет предоставления скидок на ГСМ экономия сельхозпроизводителей в 2009 и 2010 г.г. составила по 5 млрд руб. ежегодно.


Кроме того, на заседании обсудили ситуацию с запасами ГСМ у аграриев, механизмы обеспечения потребности регионов в дополнительных объемах топлива.


С учетом расширения в этом году площади ярового сева на 3 млн га, объем поставок льготного дизельного топлива по Российской Федерации увеличен на 15% к уровню 2010 г. и составляет 2,5 млн тонн, по автобензину АИ-80 — 180 тыс. тонн.


По состоянию на 4 мая 20 регионов представили предложения по выделению дополнительного объема льготного дизельного топлива и автобензина на 2011 год. По дизельному топливу — 420 тыс. тонн, по автобензину — до 150 тыс. тонн, заявки от регионов продолжают поступа.


На 4 мая в наличии у сельхозтоваропроизводителей имелись запасы дизельного топлива в количестве 540,7 тыс. тонн, автобензина марки АИ-80 — 84,1 тыс. тонн.

Теги     ГСМ     Минсельхоз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Вот оно че, Михалыч!!! )))))

  2. А чё бы не заработать на этом деле? :)
    Можно и не сеять ничего. Хрен его знает как потом продавать зерно и кому. А так сразу деньги, и «с петухами» вставать не надо! :) Надо в следующем году тоже заявочку подать на льготное ГСМ!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.