Удмуртская республика собрала более 600 тыс. т зерна
23 September 2011, 11:50

Как сообщили в пресс-службе администрации президента и правительства Удмуртской республики, в Удмуртии собрано более 600 тыс. тонн щзерна. Такие данные привел на пресс-конференции заместитель председателя Государственного Совета республики – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев.

 

Он подробно рассказал о положении дел в отраслях, развитием законодательной базы деятельности которых занимается комиссия.

 

Владимир Невоструев отметил, что убрано уже 98% посевных площадей хлебов. Урожайность в этом году составила 19 центнеров с гектара.  Собрано 628 тысяч тонн зерна. Это в 1,7 раза больше прошлогоднего.

 

Наивысшая урожайность у хлеборобов Вавожского района 30 центнеров с гектара, хуже всех дела в Якшур-Бодьинском районе – 10,5 центнера.

 

Заготовлено достаточное количество кормов, 23,9 кормовых единицы на одну голову крупного рогатого скота, и ситуация прошлого года, когда пришлось закупать на стороне большое количество кормов, не должна повториться. В коллективных хозяйствах 108 тысяч коров, а вместе с личными хозяйствами их 145 тысяч. Владимир Невоструев уверен, что благодаря хорошей кормовой базе это поголовье будет сохранено и в ходе предстоящей зимовки.

 

Неплохие результаты работы селян стали возможны благодаря серьезной государственной поддержке. В 2010 году удмуртское село получило из бюджета 3,3 млрд. рублей. На таком же уровне, по мнению Владимира Петровича, надо поддержать сельхозпроизводителей и в будущем. Наряду с хорошими результатами в растениеводстве и животноводстве в республике сохраняется благоприятная ситуация и по ветеринарной линии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей