Тюменская область прогнозирует рекордный урожай пшеницы
29 September 2011, 17:00

Тюменская область в текущем году рассчитывает собрать рекордный урожай зерновых, заявил замгубернатора региона Владимир Чейметов на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

 

«Мы планируем собрать урожай, близкий к 2 млн тонн, такой цифры в Тюменской области не было за всю ее историю. Перед нами стоит серьезная задача — прибрать зерно», — сообщил В.Чейметов.

 

По его словам, на сегодняшний день убрано 79% площадей — 560 тыс. га. Валовой сбор зерна уже составил 1,52 млн тонн.

 

При этом замгубернатора отметил, что уборочная затягивается из-за неблагоприятной погоды. «В прошлые годы в это время мы уборку уже заканчивали. В этом году сроки уборки уходят в октябрь, поскольку было достаточно холодное лето, из-за чего сдвинулись сроки созревания зерновых культур. Кроме того, ряд районов накрыли серьезные осадки», — пояснил он.

 

Наибольшую озабоченность департамента, по его словам, вызывает ситуация в районах ишимской зоны, где выпала почти двухмесячная норма осадков. Так, в Абатском, Омутинском, Казанском, Ишимском районах в среднем было на 12-15 рабочих дней меньше, чем у сельхозпредприятий в тюменской зоне.

 

«Мы осуществляем передислокацию комбайнов в ишимскую зону, чтобы увеличить там темпы обмолота», — сказал В.Чейметов.

 

Замгубернатора добавил, что рекордным в регионе будет также сбор овощей.

 

Как сообщалось, в 2010 году урожай зерновых в Тюменской области составил 1,3 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновые вносят основной вклад в успех Канады
Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.
Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство нуждается в новом подходе к борьбе с устойчивостью насекомых к биопестицидам