Трейдеры ждут роста спроса на зерно США
23 August 2012, 20:00

В четверг стоимость зерна в США растет в начале торговой сессии. Пшеница получает поддержку на фоне беспокойств о запасах зерновой культуры в России. В связи с вероятным снижением запасов российского пшеницы трейдеры ожидают роста спроса на американское зерно.

Торговую сессию в среду зерновые котировки начали с понижения. Пшеница открылась в красной зоне на фоне падения кукурузных контрактов и стремления игроков фиксировать прибыль из-за ожидания роста цен. Стоимость зерна снижается из-за ожиданий улучшения погодных условий для роста и развития посевов.

Метеорологи обещают дожди в районах Великих равнин США. Осадки помогут увлажнению почвы перед началом посевного периода озимой пшеницы.  Также отчеты по уровню урожайности показывают более высокие результаты, что оказывает давление на стоимость кукурузы.

По итогам торговой сессии в среду пшеница продемонстрировала понижение на 0,4%, а кукуруза упала на 0,1%.

Торговая сессия 22 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 896.50ц/б (-4.00);

— кукуруза (сентябрь) – 830.25ц/б (-1.00).


Эксперты Министерство сельского хозяйства Франции повысило прогноз производства мягкой пшеницы в стране. Перспектива повышена с 35,9 млн тонн до 36,7 млн тонн. Урожай мягкой пшеницы во Франции в прошлом году составил 34 млн тонн.

Производство кукурузы может сократиться на 1,7% относительно прошлого года до 15,6 млн тонн. Прогноз производства ячменя повышен по сравнению с прошлым прогнозом на 326 тыс. тонн до 11,3 млн тонн. В прошлом году производство составило 8,78 млн тонн.

Производство твердой пшеницы может составить 2,39 млн тонн, на 18% больше, чем в прошлом году. Производство рапса ожидается на уровне 5,27 млн тонн, что на 1,8% меньше, чем в 2011 году.


В среду стоимость сои и кукурузы в США оказалась под давлением прогнозов по урожайности. Отчеты инспекционной комиссии Pro Farmer, совершающей тур по районам выращивания зерна, отражают заметные улучшения. Во вторник и среду инспекторы обнаружили районы с посевами, которые демонстрируют лучшие показатели состояния. В понедельник эти показатели были значительно  ниже.

Однако относительно прошлого года показатели ухудшились. К примеру, группа инспекторов оценила посевы в центрально-западных районах штата Айова и обнаружила, что средний показатель урожайности кукурузы составляет 152.7 бушель/акр.

В прошлом году урожайность здесь составила 173 бушеля/акр в среднем. Число соевых бобов на площади с 9 квадратных футов составило в среднем 1087. В прошлом году число составило 1251.


Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.
Китайские фермеры начали выращивать сою в тропиках
В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара.