Стоимость зерна начала расти
29 August 2012, 20:00

Торговую сессию в среду агрокотировки начали с роста. Пшеница открылась в зеленой зоне, демонстрируя восстановление после понижения в течение последних пяти дней. Причиной восстановления стали оптимистичные перспективы экспортного спроса.

Во вторник зерновые фьючерсы в США снова торгуются на понижении. Пшеница открыла торговую сессию в красной зоне. Давление на котировки по-прежнему оказывает недостаточный экспортный спрос на пшеницу производства США.

Также на пшеничные фьючерсы оказывает давление понижательная тенденция кукурузного сектора. Кукуруза продолжает падать, так как трейдеры сокращают риски и фиксируют прибыль. Игроки обеспокоены снижением спроса на кукурузу США у производителей комбикормов.

По итогам торговой сессии во вторник пшеница продемонстрировала понижение на 0,7%, а кукуруза упала на 0,6%.

Торговая сессия 28 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 875.50ц/б (-5.75);

— кукуруза (сентябрь) – 794.50ц/б (-5.00).


Частные экспортеры США во вторник доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 110 тыс. тонн соевых бобов. Масличная культура будет поставлена в Китай.

Поставка сои будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для соевых бобов начнется 1 сентября.

Данные о продаже сои в Китай оказали мощную поддержку соевому сектору. Рынок ждал новостей, подтверждающих, что спрос на сою производства США остается сильным. Высокие доходы перерабатывающей индустрии подтолкнули китайских импортеров к увеличению закупок. Таким образом, спрос остается сильным, несмотря на высокие цены.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Во вторник соевые котировки на CBOT выросли. Соевый рынок продемонстрировал восстановление после недавнего падения. Когда стоимость сои резко упала с высоких значений, игроки усмотрели в понижении хорошую возможность покупать, говорят аналитики.

Сочетание сокращения прогнозов производства и сильного спроса делают трейдеров менее склонными к продаже фьючерсов. «Каждый раз, когда рынок совершает откат, поднимается новая волна экспортного спроса», — говорит один из трейдеров CBOT.

В подтверждение тенденции вчера было сообщено о продаже сои США в Китай и Тайвань. Ранее из-за отсутствия поставок в Азию игроки делали вывод о возможной потере интереса к соевым бобам производства США, говорит Sterling Smith из Citigroup в Чикаго.

В настоящий момент рынок успокоился насчет влияния погоды на посевы. В начале текущего года перспективы запасов сои были сокращены из-за снижения производства в латиноамериканских странах. Соевые посевы в Бразилии и Аргентине, крупнейших экспортерах масличной культуры, пострадали от засухи.

Соя по сентябрьскому контракту вчера выросла на 11,25 цента и закрылась на отметке 1741 ц/б. Падение по итогам торгового дня составил 0,4%. Ноябрьский контракт вырос на 0,7%, или 9,25 цента, и достиг отметки 1728 ц/б.


С начала недели зерновой рынок США получил небольшую передышку. Стоимость зерна падала из-за отсутствия свежих новостей об экспорте пшеницы и кукурузы США, которые могли бы продемонстрировать стабильный спрос. Игроки подозревают охлаждение спроса. Однако падение стоимости пшеницы на рынке США ограничено волнениями о влиянии засухи на урожай в России и Австралии.

Старший аналитик ANZ считает, что объем производства в штате Западная Австралия может упасть до 6 млн тонн в текущем торговом году. Текущий сезон начался 1 апреля. По словам Paul Deane, в прошлом году объем урожая составил 11,6 млн тонн.

Текущий прогноз на 2012-2013 МГ даже меньше, чем предполагалось некоторое время назад. Такое понижение обусловлено прогнозами погоды на следующий месяц. Вероятно, в течение следующего месяца растения не получат достаточно дождевых осадков. Предыдущий прогноз составлял 8 млн тонн.


Теги     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.