Рынок зерна в ожидании отчета USDA
30 June 2014, 20:00

В начале торгов в понедельник зерновой рынок в США откатывается назад. Пшеничные контракты падают в преддверии выхода важных данных USDA в отчете зерну. Трейдеры ожидают «медвежьих» данных для кукурузы. Также прогноз погоды на начало июля в настоящее время благоприятный. Уменьшение количества осадков хорошо скажется на уборке озимой пшеницы и развитии ранней яровой пшеницы.

По итогам торговой сессии в пятницу стоимость зерновых контрактов выросла. Стоимость пшеницы несколько поднялась на фоне данных от Statistics Canada (аналог USDA в Канаде). Была сокращена оценка площадей под пшеницей в Канаде в текущем году. Агентство прогнозирует пшеничные посевы на уровне 24,09 млн акров. Это на 7,4% ниже, чем год назад. Таким образом, ожидается заметное сокращение производства. Эти новости, а также постоянно продолжающиеся погодные беспокойства поддерживают пшеничные контракты.

 

Торговая сессия 27 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 585.25 ц/б (+3.00);

— кукуруза (июль) – 443.00 ц/б (+0.25);

— соя (июль) – 1432.00 ц/б (-5.00).

Рынок кукурузы сейчас находится в понижательном тренде. Цены на кукурузу расположились вблизи недавних минимумов. Ограничением роста фьючерсов служит благоприятная погода и хорошее состояние нового урожая. Отчет по состоянию урожая на прошедшей неделе показал, что качество посевов кукурузы ухудшилось на 2%. Таковыми были ожидания большинства аналитиков. Доля посевов хорошего и отличного качества теперь составляет 74%, а доля посевов плохого и очень плохого качества – 5%, на 1% больше по сравнению с прошлой неделей.

Обильные осадки на юге Миннесоты, востоке Южной Дакоты и севере Айовы вызвали затопление, но в целом урожаю кукурузы ничто не угрожает. Перспективы просто отличные, и урожайность к концу сезона может составить 167.5 бушелей с акра, что является абсолютным рекордом.

Отчет по экспорту на прошедшей неделе вышел немного лучше ожиданий, что стало поводом для частичного закрытия коротких позиций, но так и не смогло заставить рынок серьезно подрасти. Чистые продажи по кукурузе составили 321,4 тыс. тонн в текущем маркетинговом году и 232,1 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует средним оценкам. Аналитики прогнозировали от 350 тыс. до 600 тыс. тонн. Особое внимание трейдеров привлекли показатели продаж старого урожая. На текущий момент цель USDA по экспорту почти достигнута, обязательства не дотягивают лишь 50 тыс. бушелей, хотя еще целых 10 недель в текущем маркетинговом году.

Несмотря на это, фокус рынка по-прежнему сосредоточен на сегодняшних отчетах по запасам и размеру посевных площадей. Скорее всего, по факту площади будут увеличены примерно на 200 тыс. акров до 91,9 млн акров. Что же касается, квартального отчета по запасам, то размер запасов, скорее всего, составит 3,719 млрд бушелей, что на 36% выше, чем в прошлом году. Конечно, отчет по запасам каждый год преподносит сюрприз, но даже с учетом этого, влияние этих отчетов, скорее всего, будет негативным.

На предстоящей неделе на большей части Среднего Запада, где выращивается кукуруза, и в Дельте ожидаются осадки в пределах или выше нормы. Дожди прогнозируются и в Миннесоте, но их количество будет меньшим.

Теги     зерно     цены     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.