Российский экспорт надавил на цены США
16 December 2014, 08:00

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США показали разнонаправленную тенденцию.В начале торговой сессии в четверг соя и кукуруза идут вверх, однако, пшеничный рынок совершал откат в первый час торговой сессии. Внешние рынки также в основном растут, сырая нефть стремится компенсировать потери.  Однако пшеница смогла завершить торговый день в плюсе, а соя упала.

Пшеничный рынок продолжает получать техническую поддержку, так как фундаментальные факторы остаются слабыми. По данным СМИ США, Россия объявила, что н намерена ограничивать экспорт. Данный фактор, должно быть, подтолкнет рынок в «медвежий» сценарий ценоформирования. Так или иначе, пшенице удалось оказаться на максимальной за 5 месяцев отметке. Конечно, ценам потребуется дополнительная поддержка для того, чтобы сохранить такое стремление к росту.

Торговая сессия 15 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 619.00 ц/б (+12.50);

— кукуруза (март) – 380.00 ц/б (+1.00);

— соя (январь) – 1039.50 ц/б (-7.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Российские экспортёры «сливают» зерно, опасаясь ограничений экспорта – Рейтер.
    Информагентство сообщило, что Россия планирует рассмотреть все опции по ограничению экспорта, кроме эмбарго.

    Информагентство Рейтер со ссылкой на трейдеров и аналитиков сообщило, что экспортеры российской пшеницы снизили цены, чтобы попытаться ускорить продажу за рубеж, прежде чем правительство введет возможные ограничения с целью пополнить собственные запасы и предотвратить повышение цен на хлеб.

    Экспорт зерна Россией находится на рекордно высоком уровне, получая поддержку от большого урожая и понижения рубля, который после понижения 40%-ного падения в этом году относительно доллара сделал экспорт более прибыльным, чем продажи на внутреннем рынке, пишет Рейтер.

    Информагентство сообщило, что на прошлой неделе министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что его министерство рассмотрит все опции по ограничению экспорта, кроме эмбарго, и удовлетворению внутреннего спроса.

    Согласно Рейтер, популярность президента Владимира Путина была в основном основана на стабильности, которой он добился после хаоса, вызванного распадом Советского Союза, и правительство заботится о предотвращении социального недовольства, когда экономика слабеет и инфляция растет.

    По мнению аналитиков, Россия не может запретить экспорт, как сделала после засухи в 2010 году, поскольку она теперь является членом Всемирной торговой организации, но комментарии Федорова подтвердили, что у правительства все еще есть инструменты, чтобы обуздать продажи, пишет Рейтер

    Ранее, официальные лица заявили, что Россия может рассмотреть введение «плавающего» тарифа в 2015 году в качестве крайней меры, в то время как Россельхознадзор может ужесточить правила экспорта.

    Российские цены на пшеницу из Черноморского региона с содержанием белка 12,5% в настоящее время понизились на 6$ до 258$ за тонну FOB по сравнению с предыдущей неделей, по сообщению Совэкон.

    Россия, один из ключевых экспортеров пшеницы в мире в Северную Африку и Ближний Восток, собрала второй по величине урожай в своей постсоветской истории в 104 млн. тонн в этом году. При годовом внутреннем спросе в 70 млн. тонн экспорт зерна составит рекордные 21 млн. тонн в первой половине 2014/15 маркетингового года, который начался 1 июля, согласно СовЭкон.

    Министерство Сельского хозяйства теперь обсуждает вопрос увеличения цен, по которым оно покупает зерно на внутреннем рынке для своих запасов в 1,75 млн. тонн. Текущая цена так называемой интервенционной программы является слишком низкой, чтобы конкурировать с экспортерами и внутренними пользователями, пишет Рейтер.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.