Пшеничный рынок укрепился
06 April 2015, 08:00

В пятницу, 3 апреля 2015 года, торги на CBOT не проводились. По случаю праздника в США выходной день и биржи закрыты. Отмечается Страстная пятница (Good Friday). 

По итогам торгового дня в четверг зерновые рынки продолжили восстанавливаться. В начале торговой сессии в четверг контракты на зерно совершали небольшой откат после ралли в среду. Соя в самом начале торгов пошла вниз, хотя пшеница и кукуруза немного выросли в самом начале и потом ушли в красную зону. Внешние рынки также падали, несмотря на массовые продажи контрактов доллара США.

Однако под конец дня пшеничные котировки укрепились и достигли своей максимальной отметки за 2 месяца. Погода остается драйвером повышения на этом рынке. Хотя экспортный спрос оставляет желать лучшего и пока далек от идеального, пшеничный рынок продолжает получать поддержку от беспокойств, связанных с уровнем предложения.

Уровень поддержки пшеницы сохраняется на отметке рядом с $5, и в данный момент пшеница пытается установить новый повышательный тренд. Однако, скорее всего, пшенице будет тяжело удержать повышение без поддержки внешних рынков.

Торговая сессия 2 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б

536.25

+7.75

кукуруза Май’15, ц/б

386.50         

+4.75

соя Май’15, ц/б

986.00

-3.75

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами