Пшеничные контракты снова тестируют минимумы
26 September 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг зерновые контракты упали в цене. В начале торгов стоимость зерновых культур несколько росла при поддержке фундаментальных новостей. Пшеница в среду начала повышательный тренд, основанный на фиксации прибыли. Новости о том, что Южная Корея закупила 23,6 тыс. тонн пшеницы США, приободрили рынок. Новость стала знаком того, что американская пшеница становится более конкурентоспособной на мировом рынке. Но внешние рынки не благоприятствуют росту зерна, продемонстрировав падение из-за роста курса доллара.

 

Таким образом, пшеница закрылась на понижении. Рынки снова тестируют недавние минимумы. Тем не менее, после достижения низких отметок, пшеничный рынок немного поднялся и закрылся чуть выше, чем минимальные уровни. Ожидается, что в ближайшее время пшеничные котировки останутся под давлением фундаментальных факторов. Аналитики считают, что пшеница прорвется вниз сквозь минимальные уровни и двинется к $4.50 за бушель. Такую же ситуацию мы наблюдали в июле текущего года, когда цены протестировали уровень поддержки $6 за недели до того, как стремительно прорвали поддержку и резко ушли вниз, стремясь к отметке $5. Учитывая мировую ситуацию, вероятность снижения велика.

 

Торговая сессия 25 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 474.00 ц/б (-6.25);

— кукуруза (декабрь) – 326.00 ц/б (-3.50);

— соя (ноябрь) – 922.75 ц/б (-14.00).

Теги     кукуруза      CBOT      соя      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан построит завод по переработке пшеницы
Китайская компания Dalian Hesheng Holdings Group Co., Ltd. планирует построить вертикально интегрированный индустриальный парк по глубокой переработке пшеницы в Акмолинской области Казахстана.
Гана понизила прогноз урожая какао на 2024-25 годы
Гана во второй раз в этом сезоне снизила прогноз урожая какао, что рискует спровоцировать рост цен, от которого страдают как производители шоколада, так и потребители.