Пшеничные цены несколько выросли в США
08 September 2014, 08:00

По итогам торгов в пятницу зерновые котировки сменили тенденцию и идут вверх. Агрокотировки нашли поддержку в виде некоторого нового интереса со стороны покупателей. Стоимость доллара немного падает, что также оказывает поддержку зерну. Стоимость сырой нефти поднимается, помогая кукурузным контрактам расти.

Пшеница по итогам торгов в пятницу продемонстрировала скромный рост. Пшеничный рынок все еще продолжает следовать тенденциям кукурузного и соевого секторов. Цены находятся практически на минимальных уровнях, которые были достигнуты контрактами, и рынок движется в территорию перепроданности. Таким образом, вероятно, мы увидим попытку пшеницы съехать в боковой тренд. Пока спрос еще слаб и на рынок давит большой объем предложения — эти факторы будут протаксивать цены назад при любом заметном повышении. Однако стоит помнить, что эти факторы уже давно присутствуют в ценообразовании, и стремительное снижение достаточно ограничено.

 

Торговая сессия 5 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 531.50 ц/б (+6.25);

— кукуруза (сентябрь) – 346.50 ц/б (+10.75);

— соя (сентябрь) – 1085.50 ц/б (+21.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%