Пшенице удалось найти поддержку в погоде
09 September 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник агрокотировки в США закрылись разнонаправленно. В начале дня цены падали на все зерновые контракты по всем месяцам. Несмотря на достаточно сильное закрытие конца прошлой недели, пшеничный рынок оказался, как и другие товарные рынки, под давлением укрепления курса доллара. Стоимость сырой нефти падает, уводя за собой кукурузу. Однако пшенице в итоге удалось отыскать поддержку в виде погодных условий.

 

Канадские морозы угрожают здоровью пшеницы, и рынок северных регионов США обеспокоен этим потенциальным ущербом. Также цены находили поддержку от беспокойств насчет уровня предложения какое-то время назад. Но теперь конфликт на Украине, по словам западных СМИ, утихает, и высокий уровень предложения снова давит на рынок. Можно ожидать дальнейшего снижения цены на пшеницу, в особенности, если кукуруза и соя будет двигаться ниже к новым минимальным уровням.

 

Торговая сессия 8 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 533.50 ц/б (+2.00);

— кукуруза (сентябрь) – 339.25 ц/б (-7.25);

— соя (сентябрь) – 1090.75 ц/б (+5.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.