Пшеница ведет зерновые рынки вверх
18 December 2014, 08:00

Стоимость зерновых контрактов в США продолжила идти вверх по итогам вчерашних торгов. Зерновые контракты демонстрировали разнонаправленное движение в начале торгового дня в среду. Пшеница и кукуруза поднимались в цене, в то время как соя продолжала стремиться вниз. Доллар укрепился, восстановившись с минимальных уровней начала недели, оказывая давление на товарные рынки.

День завершился значительным рывком стоимости пшеничных контрактов. Рынок продолжает фокусироваться на российской ситуации. Россия уже корректирует свою экспортную программу, чтобы сдержать поток собственного экспорта. Хотя это и дает поддержку мировым пшеничным ценам на данный момент, в долгосрочной перспективе вряд ли будет тот же самый эффект.

Причина та же – запасы на мировом рынке остаются более чем достаточными для компенсации спроса. USDA прогнозируют увеличение запасов в странах ЕС, что позволит компенсировать сокращение экспорта из России. Однако, реакция рынка на российскую ситуацию должна скоро прекратиться, и цены вернутся к уровню $6.

 

Торговая сессия 17 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 648.50 ц/б (+25.25);

— кукуруза (март) – 408.25 ц/б (+2.25);

— соя (январь) – 1027.00 ц/б (+3.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.