Пшеница в США снова упала ниже отметки $5
26 February 2015, 08:00

 В среду зерновые рынки США продолжили демонстрировать разнонаправленное движение. Соя и кукуруза открылись на понижении, хотя пшеница показывает рост в начале торгов. Продажи в соевом секторе заставили игроков держать выжидательную позицию утром в среду. Сигналы от внешних рынков смешанные, доллар двинулся вниз.

По итогам торгов майская соя закрылась в минусе. Таким образом, произошел откат с вершины, достигнутой во вторник, когда соя прибавила 17 центов. Снижение произошло даже несмотря на новости из Южной Америки. В Бразилии наблюдаются большие сложности с логистикой, дороги перекрыты автомобильными перевозчиками. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10 во вторник.

Кукуруза и пшеница также упали в среду. По прогнозу агентства DTN, в ближайшие 5 дней будет наблюдаться небольшое количество осадков на юго-западе Великих равнин.

Египет закупил пшеницу США. Этого события рынок ждал уже достаточно долго. это первая закупка с сентября 2014 года.

Удивительно, но данного фактора не было достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх. Такая ситуация свидетельствует о вероятности проверки на прочность уровня поддержки рядом $5 далее в течение этой недели.

 

Торговая сессия 25 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

497.75

-8.00

кукуруза Март’15, ц/б

375’75         

-1.75

соя Март’15, ц/б

1007.75

-8.25

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.