Пшеница упала на «подушку» египетской сделки
25 February 2015, 08:00

Торговая сессия в США во вторник завершилась разнонаправленно. Торги начались ростом контрактов на зерно, однако кукуруза упала под конец дня под давлением снижения цен на нефть.

Лидировала в повышении соя, которая получает поддержку от солидного объема коммерческих покупок в соевом комплексе. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10. Покупки в секторах кукурузы и пшеницы также удержали контракты от сильного падения, несмотря на рост курса доллара.

Таким образом, пшеница закрылась без изменений в цене. Внешние рынки и некоторые обнадеживающие признаки роста спроса предотвратили дальнейшее падение.

Египет объявил о закупке пшеницы США – событии, которого рынок ждет уже достаточно долго.

Удивительно, но данного фактора не было достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх. Такая ситуация свидетельствует о вероятности проверки на прочность уровня поддержки рядом $5 далее в течение этой недели.

 

Торговая сессия 24 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

505.75

00.00

кукуруза Март’15, ц/б

377.50

-1.25

соя Март’15, ц/б

1016.00

+16.75

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.